首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
省文明办主任付晨明到羊山镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018/9/12  

 

910日,省文明办主任付晨明率队来到羊山镇,就脱贫攻坚工作进行调研。县委常委、宣传部长李庆丰参加调研。

付晨明一行首先来到羊山镇鲁王杖子村,在该村畜牧养殖合作社新建的养牛厂建设现场,通过边察看、边听介绍,详细了解该项目的投资规模、发展规划、市场前景、助力脱贫等情况。随后,来到东升村的党群服务中心,走进中心内部察看基础设施、办公环境和使用运行情况。又先后来到省直部门派驻羊山镇的驻村第一书记宿舍,了解他们的生活、居住情况;走进徐杖子村的新村部建设现场,了解村部建设进展、建设规模及存在的问题。

通过走访几个村的基础设施建设、项目发展及脱贫攻坚工作开展情况。付晨明对羊山镇的镇村干部精神面貌、干事热情表示赞赏。同时,对各部门下派驻村的第一书记能够扎根农村、踏实工作,主动克服工作生活中的困难,积极想办法、出实招、谋良策,全力助推村里的脱贫攻坚表示满意。并结合所闻所见及农村工作实际,对驻村干部们今后工作的开展提出了切实可行的建议和要求。

现场调研后,付晨明一行在羊山镇举行座谈会,认真听取我县及羊山镇在经济建设、招商引资,特别是脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。针对我县在矿产资源开发、二十家子经济开发区建设、贫困村环境整治、村级文化阵地及基础设施建设等方面存在的具体问题。付晨明一行以问题为导向,逐条逐件进行了深入细致的分析研究。付晨明指出,朝阳县及羊山镇要把当前的困难和问题梳理清楚,明确需要协调的责任主体及部门,要确保有关数据做到县镇村统一。省委宣传部、省文明办将结合朝阳县及羊山镇的实际,充分发挥部门优势,通过联系争取省市级文明单位的帮扶、协调沟通省级相关部门的支持等方式,积极帮助朝阳县解决发展建设中存在的实际困难,助推脱贫攻坚工作。

 

(记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览