首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
柳城街道全力开展扫黑除恶专项行动
发布时间:2018/9/14  

    为提升群众安全感,维护社会和谐稳定,柳城街道按照扫黑除恶专项斗争工作要求,多措并举,稳步推进,迅速行动,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,召开扫黑除恶动员大会、柳城街道扫黑除恶专项斗争工作推进会议五次,制定《柳城街道扫黑除恶专项斗争工作方案》,对扫黑除恶工作进行全面的部署。

  在腰而营子集市进行扫黑除恶专项斗争集中宣传,深入群众进行宣传讲解,以群众参与扫黑除恶工作、真正维护群众利益为主要方针,将扫黑除恶专项斗争工作推向深入。制作宣传标语100余条、公告200余张,印制宣传单、致群众公开信等资料3万余份。悬挂“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”“扫黑除恶清隐患,提高群众安全感”字样条幅,出动配有高音喇叭的宣传车百余次深入村组、集市进行广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作。公开举报电话,畅通信息渠道,营造良好社会治安氛围。

  按照中央、市、县打击重点和犯罪行为为排查的主要目标,柳城街道坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。在排查行动中,由各村两委班子成员牵头,联合街道派出所民警对辖区内14个村和一个社区开展“问题”和“苗头”双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰。柳城街道对把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在集市欺行霸市、强买强卖、收保护费的村霸、行霸等黑恶势力进行重点打击。结合本街道实际情况,针对矛盾纠纷等信访问题继续深入排查,重点梳理诬告乱诉、组织串联上访或越级上访等影响办公秩序、破坏信访秩序等问题,依照市县提出的信访问题减少存量、控制增量的工作目标,切实履行了减存控增的工作责任。

柳城街道将继续把扫黑除恶专项行动引向深入,鼓励群众积极监督和举报不法行为,对涉黑涉恶线索深挖,对涉黑涉恶行为“零容忍”,切实提升人民群众的满意度、幸福感和安全感,营造风清气正的社会环境。

 

(刘春丽 苑绍慧 李彩泉)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览