首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
省房地产行业协会为田杖子村捐赠40余万元爱心资金
发布时间:2018/9/29  

 

927日下午,辽宁省房地产行业协会会长胡刚带领碧桂园集团辽宁区域等75家单位和企业代表来到黑牛营子乡田杖子村,举行助推乡村爱心帮扶工程捐赠仪式。县委常委、统战部长武丕春出席仪式;县委常委、副县长杨显民致辞。

此次捐赠,辽宁省房地产行业协会及75家单位和企业,分五组共捐赠田杖子村45.9万元爱心资金,用于田杖子村路基改造、路灯安装等基础设施建设,加快田杖子村的脱贫步伐。

田杖子村是省级贫困村,是2018年脱贫销号村,全村共有建档立卡户66户、111口人,至今未脱贫23户、37口人,新增大病返贫人口4户、11口人。黑牛营子乡建设实施扶贫养猪场、光伏发电、扶贫果园和土地流转增收等脱贫项目,增加全村贫困户经济收入,使贫困户在住房、医疗、教育等方面得到保障。

杨显民对房地产行业协会的75家单位及企业的爱心捐助表达了真诚的感谢。他说,省房地产行业协会用实际行动对田杖子村进行帮扶,这不仅体现了协会的社会责任,更体现出一种博大之爱和高尚之德,同时希望省房地产行业协会能够继续支持我县的扶贫工作,到这里投资兴业。要求黑牛营子乡党委政府把产业扶贫作为全乡脱贫致富的根本举措,认真分析贫困人口致贫原因,精准发力、对症下药,立足本乡地理资源优势,充分发挥各级扶贫资金的助力作用,变“输血”为“造血”,带领全乡人民早日脱贫致富。

 

(记者 刘 微)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览