首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县环保局加强对县医院行业检查
发布时间:2018/10/11  

    根据《朝阳市环境保护局关于开展全市核技术利用辐射安全检查专项行动的通知》(朝环发[2018]76号)文件要求,污控股和环监局执法人员对县第一至第七人民医院进行了彻底排查,经检查发现各医院不同程度存在以下问题:

    一是在用医疗射线装置与放射辐射许可证登记的射线装置型号不符。新投入使用的医疗射线装置没有按照规定及时进行备案,退役或转移给托管医院的医疗射线装置没有履行相关手续。

    二是部分医院管理制度不健全,缺少辐射防护机构文件、安全保卫制度、辐射事故应急预案等材料。

    三是医疗射线装置场所防护措施不健全,存在入口工作状态显示灯不正常工作,工作人员不佩戴个人剂量计等行为。

根据检查情况,局党组函告卫计局,要求主管部门加强监管,督促各医院针对存在问题进行整改。并与卫计局一同召开了相关医院整改工作会议,提出整改要求,限期(一个月)进行整改,近期,将联合环监局对整改情况进行督查。

 

 

                      (环保局  李 萍)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览