首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
大屯村第一书记情暖弱势群体
发布时间:2018/10/11  

 

在东大屯乡大屯村“第一书记”刘学军的带领下,县养老托管中心工作人员来到了大屯村低保户刘文生家,帮助这个窘迫的家庭走出困境。

刘文生今年40岁,小儿麻痹、智障,40年来一直由母亲照顾生活起居。去年其母因脑出血卧床不起,照顾刘文生的担子便落在了刘文生的姐姐刘文丽肩上。刘文丽每天既要照顾生活不能自理的老妈,还要照顾智障的弟弟。今年7月份,生活的重担和突如其来疾病压倒了刘文丽,做了大手术,一家人的生活举步维艰。

大屯村第一书记刘学军得知其家庭变故后,多次与民政部门和慈善机构联系为其申请救助,想方设法帮助刘家解难题、谋生路,同时和县养老托管中心多次联系商议刘文生是否能到托管中心生活。926日县养老托管中心主任郭彦权一行人来到刘文生家,经过入户调查了解,同意接收刘文生为农村困难家庭常年病人托管人员。

刘文生姐姐激动地说:“感谢党和政府为我的家庭减轻了负担,你们救助了一个人,对我来说却是拯救了一个家。” 

 

 

(刘春丽 侯彦波)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览