首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳税务局五项措施强化重点税源管理
发布时间:2018/10/11  

面对县域经济回暖缓慢,经济税源不足的困难,该局推出五项措施,狠抓重点税源管理。

一是税源管理部门按月对重点项目监控统计分析。对重点税种进行彻底排查,对相关企业进行业务预警核实,提升执法力度。

二是掌握经济运行动态,增强收入主动性。通过了解重点企业的生产经营和收入情况,以点带面,准确分析预测税收收入发展前景,堵塞征管漏洞,促进税收收入稳步增长。

三是坚持依法治税,规范重点企业纳税行为。根据重点企业各阶段报送的涉税资料,对相关数据进行审核和评析,及时发现企业纳税申报及税负异常等问题,通过采取约谈、纳税评估等措施规范企业行为,确保税收政策贯彻落实,促进纳税行为的真实性、合法性、规范性;

四是加强税收征管,提高征管质量和效率。开展税源监控,及时摸清税源分布及变化情况,通过分析掌握税源动态,有针对性地采取措施加强管理,对征管漏洞对症下药,有的放矢。

五是加强业务培训,成立高素质税收监控队伍。加强从事一线税源监控人员的业务素质和综合协调能力培训,开阔岗位人员的工作思路,提高税收监控的整体水平。结合执法过错责任追究制度与绩效考评相结合,加大考核力度,奖罚分明,确保重点税源管理质量和效益。

 

 

(李国新)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览