首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县税务局强化监督制约机制
发布时间:2018/10/12  

一是不断增强拒腐防变能力。班子成员自觉用党的基本路线和方针政策规范自己,用党章和党的各项规定严格要求自己,用党纪政纪严格约束自己。党组定期召开会议研究党风廉政建设工作,解决遇到的困难和问题。领导班子成员各负其责,深入各科室、中心所、分局检查指导党风廉政建设工作。

二是提高办事效率和服务质量。进一步深化政务公开,增强管理工作的透明度,实行服务承诺制,广泛接受社会监督。以零容忍的态度严肃查处顶风违纪违法行为,以杜绝党员领导干部利用本人及家庭成员在婚丧喜庆、乔迁履新等过程中发生违纪现象。

三是充分发挥社会监督作用。层层签订党风廉政建设责任书。结合工作实际,对党风廉政建设工作任务进行责任分解。引进第三方监督机制,加大明察暗访力度,整治滥用职权刁难群众和“吃、拿、卡、要、报、借”问题,进一步做好特邀监察员、义务监督员工作,开展领导班子述职述廉活动,落实好中央八项规定,确保干部队伍纯洁。

四是精细工作确保监督制约工作常态化。将转观念、转职能、转方式、转作风作为长期坚持的工作要求,实施绩效考核和执法监察,建立责任到人,考核到人的制度办法,实现考核对象全覆盖、考核结果全员挂钩。按照要求制定机关绩效考核办法,设立以日常工作及工作纪律为依据的共性考核指标,明确工作具体标准,实行量化考核,努力提高纳税服务质量。

 

 

(李国新)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览