首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
李贵平到两乡调研时强调 落实讲话精神 强化责任担当 扎实做好工作
发布时间:2018/10/31  

 

1029日,市政协副主席、县委书记李贵平到根德营子乡和王营子乡就学习贯彻习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,打好脱贫攻坚战役,狠抓招商引资,发展“飞地经济”等重点工作,采取不提前打招呼,随机入户抽查的方式,进行实地调研。

李贵平分别到根德河东河治理工程、敬老院、扶贫服装厂项目现场和王营子乡的扶贫果园、扶贫服装厂、光伏发电项目现场进行实地走访,了解情况,分别在两乡召开座谈会。调研期间,李贵平走访慰问了王营子乡黑虎村孟凡友和王忠清两位贫困户。

李贵平对两乡各方面工作给予充分肯定。李贵平强调,县委十分关注脱贫攻坚、招商引资和“飞地经济”等项工作。脱贫攻坚难度大,政治性强,要作为在先,举措跟进,要做强做实做细,确保2018年任务如实完成,确保脱贫攻坚奔小康路上不落一人、不落一户。要形成浓厚氛围,合力招商引资。乡镇党政“一把手”要紧盯京津冀抓招商,发展“飞地”招商,把“飞地”招商作为乡镇经济发展的好机遇。要有底线、红线意识,要公开阳光透明,要预判,要有集体决策,要讲政治,重责任、显智慧。

李贵平强调,发展是第一要务,是一切工作核心,是命脉,是出路,没有发展惠及不了民生,没有发展解决不了脱贫。发展一是靠存量,二是靠增量。必须盯紧京津冀招商扩大增量。要做好规划,大中小项目一起抓,要抢占市场,做大品牌。要学会抓纲带目,学会抓主带次,学会分配财力人力物力和精力。要研究政策和招法,积极向上争取资金。要做好信访维稳、扫黑除恶和环保督察等各项工作。要有家底意识和融合意识,要学会建立问题台账,形成问题清单,不等不靠,拿出一对一整改方案,形成阶段性整改成果,层层压实责任。

李贵平强调,要强基固本,加强基层组织建设。要借助换届契机,共同上手,对现有的村两委班子进行立体筛查,全方位体检,存在问题的坚决清除两委班子队伍,宁缺毋滥,向“一肩挑”引导和倾斜。要强化工作能力,乡镇干部要有大局站位,要干事、成事、不惹事,要干干净净做人,明明白白做事。选派干部要发挥主动性,积极为任职乡、村出力献策,招商引资,发展经济。要抓关键,学会调度和推进工作,要做到谋划工作有数、推进工作有步、解决问题有招,盘点工作有果,评价工作有据,总结工作有特色。

就做好下一步工作,李贵平强调,2019年,要以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为统领,依托“五个一平台”功能支撑和目标要求,打好“六大战役”,营造最优营商环境。要研判形式,分析问题,明确目标,规划好明年工作,确保明年打一个翻身仗。

 

(记者刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览