首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
县十八届人大常委会召开第6次会议
发布时间:2018/11/1  

 

1030日上午,县十八届人大常委会召开第6次会议。县人大常委会主任王凤山主持会议并讲话,副主任刘相忠、厚永丹、韩国坤、张中枢出席会议,县长刘力东、常务副县长迟晓光列席会议。

会议听取审议了关于环境保护工作和生态文明建设情况的报告和关于《辽宁省优化营商环境条例》贯彻执行情况的报告;听取了县政府关于十八届人大一次会议代表建议办理情况的报告;通过了人事任免事项。

会议认为,近年来,县政府及相关部门深入践行绿色发展理念,将生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,认真贯彻落实中央大气、水、土污染防治规定,全面实施蓝天、碧水、净土工程,成效明显;在优化营商环境方面,以“打造发展环境最优县”为目标,以深入贯彻执行《辽宁省优化营商环境条例》为遵循,积极推进行政审批制度改革,扎实开展营商环境问题专项整治,不断提升政务服务水平,全县营商环境进一步优化;政府及各承办单位一直高度重视代表议案建议办理工作,努力将办理过程转化为民办实事、推进工作落实的过程,高标准高质量地做好办理工作,收到了代表满意、群众认可的良好效果。

会议要求,要进一步树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,提高公众环保意识,倡导绿色低碳循环经济,整合使用各部门资金政策,解决好突出问题,切实加强日常监管,强化督查问责,坚决打好污染防治攻坚战,为朝阳县绿色发展积蓄后劲;要进一步优化营商环境,深化“互联网+政务服务”和“一网、一门、一次”改革,完善网上审批流程,推进项目管家代办员制度,扎实推进商事制度改革,加强市场监管,规范中介市场管理,加大对破坏营商环境建设违法违规行为处罚力度,着力构建开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商的营商环境;要进一步加强议案建议提出质量和办理水平,承办单位要充分认识做好代表议案建议办理工作的重要意义,完善工作制度,细化办理流程,强化责任落实,切实做到件件有答复,事事有着落;县人大常委会相关委室和各乡镇人大主席团要为代表做好服务,提高代表议案建议质量,加强议案建议交办和督办,真正做到让代表满意,让群众受益。

县监察委、县法院、县检察院及相关单位负责人,部分省、市、县、乡人大代表和县人大机关各委室副主任等共计120余人参加会议。

 

(宋立新记者 付馨慧)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览