首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
省教育厅学前教育送教下乡朝阳县专场培训结束
发布时间:2018/11/2  

1026日,辽宁省教育厅学前教育送教下乡朝阳县专场培训开班仪式,在富斯顿酒店会议厅如期举行。省教育厅学前与高中教育处处长陈宝祥同志一行4人,朝阳市人民政府督导室主任李淑惠同志一行2人,朝阳县人民政府副县长张晓辉同志,朝阳县教育局局长赵文彬同志出席了此次开班仪式。全县各级各类幼儿园园长、幼儿教师和中心校负责学前的领导,共400余人参加了此次会议。开班仪式由赵文彬同志主持,张晓辉同志代表县政府致辞。李淑惠同志针对此次培训活动提出了要求,陈宝祥同志就当前辽宁省学前教育的发展现状、师资投入、本次培训的重要意义及未来学前教育的长远规划等做了详细的解读。

本次学前教育送教下乡培训会由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学、朝阳市教育局、朝阳县教育局承办,邀请九位全省学前教育专家,为培训班授课。培训的主要任务是:通过学习培训幼儿园保教管理,家园共育工作,环境创设,幼儿园一日活动的开展,幼儿教师的心理健康教育,区域活动的开展以及幼儿习惯的培养等方面的知识,目的在于提高我县幼教队伍的整体素质,提升我县幼儿园的办园水平。

接到通知后,县教育局党委十分重视此项工作,召开了各部门协调会议,成立了省送教下乡专场培训领导小组,由赵文彬同志担任组长,同时对省、市各级领导和参训人员的食、宿、行以及会议程序、材料等做了精心的安排部署,做到分工明确,责任到人。

三天的学习,紧张而充实,各位专家的讲座精彩、实用、贴心,牵动了每一位学前工作者的心。辽宁师范大学心理学院副院长刘文教授的《幼儿教师心理健康教育》,沈阳市蓓蕾幼儿园荆琨主任的《魅力教师的专业成长之路》以及辽宁省大连市金州区第一幼儿园园长徐凌霞园长的《幼儿教师如何有效开展家长工作》,更是把全员的学习热情推上了高潮。

此次省教育厅送教下乡学前专场培训,规模之大,规格之高,在我县是史无前例的,老师从中受益匪浅。参训的教师都纷纷表示,要认真领会领导的讲话,有效落实专家所教授的各类知识,努力改善办园质量,提升办园水平。

 

 

(朝阳县教育局)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览