首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
市行政审批局积极开展产业扶贫帮助波罗赤镇贫困户拓宽脱贫之路
发布时间:2018/11/7  


近日,朝阳市行政审批局刘星海局长、王昆仑副局长、张忠诚主席一行3人,来到波罗赤镇开展扶贫工作。市行政审批局此行主要有三方面内容:一是视察在波罗赤村协调新建的手工编藤厂房的建设情况,同时观看生产情况;二是现场调查康家屯村村部房屋破损情况,以协调相关企业帮助维修。三是为康家屯村小学捐助空调一台。

波罗赤村惠民工艺品制造厂是行政审批局下派波罗赤村第一书记郝大勇帮助波罗赤村引进的党建促脱贫培训基地,因生产规模扩大需要筹建厂房,行政审批局了解情况后,局领导多方奔走,协调开发企业帮助新建厂房170平,投资约10万元,建设现已完工,此举为全村及周边村解决劳动力120 余人,预计百姓受益年人均1万余元。全村贫困户通过入厂务工,挣取工资,助力脱贫。没有劳动能力的贫困户可以以扶贫资金入股,享受入股分红,年预计享受股金分红100-300元。同时为村集体创造年预计3万余元的收入,壮大了村集体经济。康家屯村村部部分房屋屋顶破损严重,行政审批局下派的尹书记积极协调局里帮助维修,并积极联系引进扶贫企业,市审批局领导们在现场调查之后,现已成功联系到相关企业帮助维修。房屋得到维修后不但解决了安全隐患,也为引进脱贫产业提供了场地保障。

镇村干部群众非常感谢市行政审批局,他们尽心尽力的帮扶,增强了贫困户们脱贫的本领,激励了百姓鼓足干劲,拓宽了增收的渠道。

 

 

[责任编辑:  胡佳莹]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览