首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
强力推进环保督察整改脱贫攻坚非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018/11/7  

115日,我县召开环保督察整改、脱贫攻坚、非洲猪瘟防控会议,传达省、市相关会议精神,通报全县环保督察整改、扶贫攻坚、非洲猪瘟防控推进情况,安排部署下一步工作。会议强调,要站在讲政治的高度对待环保督察整改、脱贫攻坚、非洲猪瘟防控三项紧要工作,切实做到守土有责,守土尽责。县长刘力东出席会议并讲话。县委副书记张亚东主持会议。县委常委、常务副县长迟晓光出席。

会议指出,必须切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚决落实中央部署和省、市委要求,从讲政治、讲大局的高度,客观真实地说明情况,实事求是地反映问题,全面真实地提供资料。要进一步学习掌握党中央关于环保工作的新理念新要求,要明确职责,尽职履责,发现问题及时整改,建立环保问题整改常效机制;彻底解决好所有涉及我县的环保案件和新排查出的9个风险点;要加大力度严格执法,对环保督察整改重点案件决不手软,全力做好中央环保督察“回头看”迎检工作。

会议强调,要做好脱贫攻坚支撑项目的储备工作,做到以乡镇(场、街道)统筹,分别以乡镇(场、街道)和村为主体研究、落实项目,做到村村都有主导产业,让产业成为脱贫攻坚的有力支撑,为明年我县贫困县摘帽打下坚实基础。要做好贫困户档案管理工作,按时录入贫困户信息。要发挥好行业扶贫的作用,按照行业部门包扶实施方案要求推进工作。要做好分布式光伏项目的统计、上报和推广工作。要明确时间表,加快进度推进贫困户脱贫、贫困村退出和贫困县摘帽启动工作。要推进、落实好脱贫攻坚的十项举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要做好非洲猪瘟防控的保障工作,做到资金投入到位、防疫到位、检查到位、人员到位。要全力开展拉网式、不间断排查,组织力量,到村、到场、到户,对饲养场()、屠宰场()、无害化处理场()等场所全方位开展排查,实时掌握情况。要实行风险划区监管,对高风险区有感染风险的生猪,坚决清除风险隐患。严格执行生猪产地检疫和屠宰检疫,加强生猪产品流通加工餐饮环节质量安全监管,确保人民群众吃上“放心肉”。要强化统筹、群策群力、联防联控,坚决打好防控工作的人民战争。要坚持正确引导舆论,强化疫病知识普及,做好群众思想工作,防止出现恐慌心理,确保社会稳定。 

 

(宝淑敏)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览