首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
“统管110” 联动统管办
发布时间:2018/11/9  

统管办监控指挥中心作为单位的“鹰眼”,担负着对各计量监控站载运矿产品车辆的排查、对稽查及计量站工作人员的调度、对各站队工作人员履行职责情况进行监督的职能,监控指挥中心工作重要性不言而喻。为加强管理,提高效率,确保矿产资源管理保证金应收尽收,经办党组研究决定,建立“统管110”工作管理机制。

顾名思义,借鉴公安系统110指挥中心的工作模式,宗旨就是快速准确发现、报告、处置系统内发生的紧急情况。即监控指挥中心、计量站及其他人员发现跑车放车、断网断电等突发情况,第一时间告知就近稽查队,稽查队接到“报警”后快速“出警”到突发情况区域检查处置,并及时把处置结果反馈给监控指挥中心。

“统管110”职责广泛,责任重大。第一要发挥监控指挥中心的“鹰眼”作用和“烽火台”作用,时时监控各计量站人员履职、路口过往车辆和断网断电等突发情况,及时发现报告并指挥相关人员就位。第二要履行计量服务站的监控职能,作为工作一线,是产生突发情况的主要区域,值班人员务必认真工作,及时发现问题,报告突发情况。第三要充分发挥稽查队的“警察”作用,稽查队员确保24小时讯息畅通,接到告知后务必第一时间“出警”,检查处置,反馈结果。

“统管110”作为统管办一项重要的联动机制,立足工作实际,构思大胆创新,注重联动实效,促进组织协调,有力推动了统管办的整体工作顺利开展。

 

 

(朝阳县矿产资源统一管理办公室)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览