首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县税务局实施风险排查监督
发布时间:2018/11/9  

面对组织收入下行压力,该局更加严格要求,抓住风险苗头,实施监督排查。

一是化解税收执法风险。牢固树立不执行税收优惠政策也是收过头税的意识,加强对小微企业等优惠政策落实跟踪监督。此外,突出关口把控。实施业务流程再造,严格办案程序,强化案件的规范化、标准化管理。前移监督关口,重点把握科学选案、证据固定、案件定性、处理处罚依据、执行效能等关口环节,防控“越权执法”、“执法缺位”现象发生。

二是化解作风建设风险。深入贯彻落实中央八项规定,监察部门采取不打招呼、随机抽查的方式,在全系统重点对考勤、着装、中餐饮酒、聊天炒股等进行明察暗访,规范干部行为。

三是突出重点岗位排查风险。以岗位为点、以程序为线、以制度为面,全面排查、评估、把脉重点岗位、重点人员、重点环节、制度机制和外部环境等风险死角,及时把控干部在执法执纪、遵纪守法等方面存在的问题和环节,探索建立“事前、事中、事后”的全方位防范与监管机制,并对其中的苗头性、倾向性问题提前预警。

 

 

(李国新)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览