首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县统管办扶贫爱心志愿者团队
发布时间:2018/11/9  

朝阳县统管办扶贫爱心志愿者团队有成员23人,自20167月成立以来,对乌兰河硕乡乌兰河硕村的困难群体和村集体真帮实扶,极大地改善了村容村貌,原20户建档立卡贫困户已成功脱贫摘帽,助力乌兰和硕村2018年底退出省级贫困村序列。

“爱心团队”23人共精准对接建档立卡贫困户24户,目前已累计集中开展志愿服务9次,总服务时数800小时,人均服务35小时,为个自的帮扶户分别筹措了数量不等的应急物资和扶贫资金,以解燃眉之急,其中为邰志峰户进行了住宅墙基硬化工程,及时解决了防涝排水问题,改善了住宿条件,为张青林户捐款21000元,购买小尾寒羊10只,建羊舍一栋,现在张青林一家干劲十足,脱贫信心倍增。

2017年,在“爱心团队”的倡议下,统管办向乌兰河硕村4177人建档立卡贫困户注入每人500元总计38500元的扶贫分红股金,用于温氏养猪扶贫项目的发展,现在该项目进展顺利,2018年年底每人已获得分红资金500元。

2018年初,看到乌兰河硕村文化广场年久失修,围墙已部分坍塌,“爱心团队”急人所急,多方筹措资金40000元,对文化广场进行了整体修缮,目前,工程已竣工,解决了脱贫摘帽村的一项硬指标。为该村社区改造工程捐款10000元,购置30套办公桌椅,使群众会议室焕然一新,发挥了应有作用。

两年来,统管办扶贫爱心志愿者团队帮助所在村完善了各项规章制度,代理为民服务事项15件,领办完善农民合作社三个,使90%建档立卡贫困户参与其中,享受了效益。 “爱心团队”在帮扶农业产业化项目上也成绩不斐。2017年协助该村组建“军阳土地合作社”,56500亩土地集中入社,统一耕作向日葵作物,美化了环境,收获了效益,当年户均增加3000元收入,在此基础上,2018年深入动员农户流转土地220亩,此项目升级为乌兰敖包花海项目,引进资金20万元,促进农户增收的同时,也增加了村集体收入。今年,“爱心团队”队长宋华春同志牵头协调的860亩洒高粱订单农业,喜获丰收, 40家农户户均增收1000元。

目前,统管办扶贫爱心志愿者团队队伍稳定、管理规范、运行良好,在乌兰河硕村脱贫攻坚、社会治理、服务民生等方面工作成效显著,得到了当地干部群众的广泛好评。

 

 

(朝阳县矿产资源统一管理办公室)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览