首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
县委理论学习中心组举行第9次集体学习会议
发布时间:2018/11/30  

 

1127日下午,县委理论学习中心组举行第9次集体学习会议,围绕《中国共产党巡视工作条例》和《中央巡视工作规划》,深入学习中央、省委巡视工作有关精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述;围绕不断加强意识形态工作进行深入学习研讨;会上还就《深刻认识美对华新动向,扎扎实实做好自己的事情》相关内容进行了学习。市政协副主席、县委书记李贵平主持并作中心发言;于维东、李庆丰、迟晓光、张海清、杨显民、武丕春、赵兴伟分别围绕相关议题作了书面发言。

会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,推动践行社会主义核心价值观。要保持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定社会主义方向,持之以恒、自力更生、艰苦奋斗,扎扎实实做好自己的事。

会议强调,《中国共产党巡视工作条例》和《中央巡视工作规划》把巡视作为从严治党常态化的制度来安排,巡视全方位、全覆盖,巡视没有禁区,没有盲点,巡视成为制度就是利器,就是治国理政、从严治党的理性措施。要讲诚信、懂规矩、守纪律、干事情,体现守土有责,守土尽责。要正确对待巡视,要学深学透,这是执法执纪的一个遵循。要了解情况,要规避风险,要担起责任,要站位高远,落实巡视工作是各级党委、各级领导干部必须扛起的责任。

会议强调,党员领导干部一定要牢牢记住,不论何时何地,不论怎么变化,不论思想解放多元到什么程度,意识形态的领导权必须牢牢掌握在共产党手中,领导权、引导权、话语权不能丢。共产党执政对意识形态阵地要有占领意识,这是责任,守土有责,守土不能失责,意识形态工作不单单是哪个部门的工作,是全党的工作。意识形态工作要有创新手段,要有创新载体,要有忠诚可靠的队伍,要把社会主义核心价值观植入党员干部群众心中。

 

 

(刘春丽)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览