首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
城乡共携手党建促脱贫
发布时间:2018/12/5  


朝阳县柳城街道西大杖子村是市级贫困村。组织上安排朝阳县公共资源交易中心和西大杖子村扶贫对接帮扶。

近日,朝阳县公共资源交易中心孙鹏同志带队第四次来到西大杖子村看望贫困户,为确保贫困户实现,“两不愁,三保障”的工作目标,县公共交易资源中心领导考虑到天气转冷,特地安排中层以上党员干部对口帮扶村里9户特困家庭,为他们送来了棉衣棉被和米面油等生活必需品。村里干部和受救助村民内心充满了温暖和感动。

县公共资源交易中心和西大杖子村的干部们做到扶贫先扶志,首先鼓足带领群众脱贫的干劲,坚定打赢脱贫攻坚战的信心。“七.一”前夕,孙鹏同志带领单位年轻党员干部进村入户走访,为了全面了解民情,做到一户不落,他们顶着烈日从沟外翻山越岭步行十来华里,到交通不便的葫芦头沟看望了贫困户张树怀一家,年轻党员通过实地走访,增加了扶贫工作的紧迫感,更高了对扶贫工作的认识。

走访结束后,西大杖子村第一书记祖小东,村书记苗永军同志带领全村党员和县资源交易中心的党员们一起来到村文化广场,在孙鹏同志的引领下大家重温入党誓词,党员们增强了扶贫工作的责任感和使命感,同时更增进了两个单位之间的友情。

县公共资源交易中心和西大杖子村党支部携手,积极探索引领村民脱贫致富的方法和途径。利用西大杖子村生态环境好、土地资源丰富等优势,在多个部门的共同努力下,寻找项目,招商引资,成功引进了朝阳绿源农业有限公司和金庆牧业等企业。农民通过土地流转收取租金和去企业工作的方法增加收入,找到了一条可行的致富之路。

通过城乡携手共建,西大杖子村顺利完成2018年脱贫工作任务,下一步县公共资源交易中心还将继续坚持以党建促脱贫,帮助贫困群众增收、提高贫困村集体经济收入,实现致富一方的工作目标。

 

 

 

(李彩泉)

[责任编辑: 胡佳莹]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览