首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
刘力东主持召开县政府第11次常务会议
发布时间:2019/1/2  

228日,县长刘力东主持召开县政府第11次常务会议。

  会议听取了关于非洲猪瘟防控工作,关于对全县1984-2017年具有约束力的文件、规范性文件清理,关于普通高中、朝阳县第一初级中学和幼儿园招聘教师,关于落实朝阳市加快民营经济发展二十七条政策措施,关于飞地经济近期工作,关于全县矿业权扩界问题,关于京津冀招商,关于“大棚房”问题专项清理整治工作和脱贫攻坚工作等情况的汇报。

  会议指出,自83日我省发生非洲猪瘟疫情以来,全县各部门通力合作,多措并举狙击非洲猪瘟疫情。目前我县非洲猪瘟疫情稳定,取得了防控工作的阶段性成果。鉴于全省非洲猪瘟疫情已解除封锁,省内生猪调运已放开,会议建议撤销仍在值守的19个动物卫生监督检查站中的18个检查站,保留朝阳高速公路南口1个动物卫生监督检查站继续坚持工作。

  会议强调,要继续抓好疫情排查工作,增强生猪养殖业主的消毒意识,消灭传染源,切断传播途径;对种猪场、规模化猪场、生猪养殖密集区等重点部位,逐级落实防控责任,全面做好防控工作;严格餐厨剩余物全链条监管,严禁餐厨剩余物流向生猪养殖环节;认真做好非洲猪瘟的预警监测工作,加大实验室监测工作力度,适时对猪群进行采样监测,提高预警能力。

会议强调,在开展招商引资“飞地经济”工作中,要进一步调整产业思路和招商方向、推进重点项目招商、推进产业集聚招商、加大项目推进力度。要紧盯签约项目的落地,要确保签约协议的完善。要认真落实朝阳市加快民营经济发展二十七条政策措施,深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神和全省加快民营企业大会精神,进一步提振我县民营企业发展信心,加快推进民营企业发展。要深入学习习近平总书记等中央领导同志及辽宁省委、省政府关于“大棚房”问题专项清理整治工作的重要指示批示,落实国务院“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,坚决遏制农地非农化乱象。

 

(记者 刘超)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览