首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
市长高伟到国营贾家店农场调研强调 推动三农发展 助力乡村振兴
发布时间:2019/1/2  

           

20181230日,市长高伟放弃假日休闲,到国营贾家店农场就清洁能源和秸秆综合利用项目等工作进行调研。省农业农村厅能源环保部部长刘金昌,市政协副主席、县委书记李贵平,县长刘力东参加调研。

高伟在现场察看了户用北方节能采暖模式及秸秆直燃取暖锅炉运行情况后,在国营贾家店农场召开了座谈会,对我县清洁能源和秸秆综合利用项目所取得的成绩表示肯定,对下一步工作提出意见和建议。

秸秆直燃热力取暖项目于2016年在国营贾家店农场推广使用,2017年成立有限公司,由公司推广和经营。此项目主要是由秸秆环保锅炉进行供暖,环保节能又省钱。自推广以来,全县共有8个乡镇9家单位使用,取暖面积达到5万平方米。

高伟强调,一要突破创新求发展。一定要解放思想,谋求突破,学会创新,释放主观能动性,挖掘潜力。要针对问题整合资源、形成合力、统一谋划、创新思路、共谋发展。形成统一的平台对外招商合作,共同受益,打好朝阳共同发展牌。二要因地制宜求发展。要处理好农产品加工业和大农业的关系,处理好农产品加工园区和全局的关系。因地制宜、实事求是、合理布局、重新审视、科学设置,找准契合点,做大做强朝阳县农业产业,推动农业农村发展。三是要提升质量求发展。在发展的新阶段,三次产业发展、农村环境整治等方面都要树立高质量发展理念。下一步,要加大力度助推乡村振兴。乡村振兴,产业发展是关键,村屯环境整治是短板。要在现有基础上,围绕乡村振兴,加大资金、政策扶持力度,破解难题,问题导向,抓好试点,以点带面,在有条件的乡镇推行发展、逐步推开。

座谈会上,高伟还就我县提出的土地增减挂钩、“飞地”产业园、秸秆直燃热力取暖试点等问题进行回复。高伟希望朝阳县多储备项目,立足明年,筹划三年,做好前期工作,盯住相关部门,争取全方位支持。

会上,我县领导还就农产品加工园区相关情况做了简要汇报并表示,朝阳县农业空间比较大,相关部门和乡镇(场街)要围绕农业抓招商,招龙头企业,拉动产业化。要把一产转化出来,链接二三产业,走一二三产业融合发展之路。要联合服务业集聚区,围绕朝大线带状发展,形成农产品加工园区产业板块。农产品加工园区产业和服务业集聚区产业链接,互融互利,在新县城形成大的商圈,聚人气,促发展。要进行产城融合,打造新型特色城镇模式,助推乡村振兴。

 

(记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览