首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务
刘力东走访慰问老党员贫困户和敬老院院民
发布时间:2019/2/1  

 

130日下午,县委副书记、县长刘力东到二十家子镇,走访慰问老党员和所包扶的2户贫困户,到二十家子镇区域性敬老院看望院民,送去慰问品、慰问金,同时送去党和政府的关怀及春节温暖的祝福。 

刘力东首先来到二十家子村十一组,看望老党员桑树岐,详细了解他的生活、身体情况。桑树岐今年92岁,有着70年的党龄,他1947年任中国人民解放军55军通讯员,1955年退休。家庭收入主要靠儿子、孙子外出打工,家里人多地少,收入低。他本人由于年纪大身体不好,长年需要人照顾,家庭生活比较困难。刘力东说,桑老作为退伍军人、老党员,曾经为党和国家做出过很大贡献,值得尊敬,他代表县委、县政府对桑树岐老人表示感谢。刘力东叮嘱当地干部,要多关心桑树岐一家人,多为他们解决实际困难,叮嘱桑树岐老人要多保重身体,祝福他安康幸福,春节快乐。

随后,刘力东又分别来到所包扶的建档立卡贫困户王春华和王仪涛家里,了解他们的生产、生活情况。王春华夫妻二人年龄大并患有慢性病,不能从事重体力劳动,在帮扶责任人的帮助下,王春华家的羊从2只发展到10只,现收入稳定。王春华兴奋地讲述他养羊的经历和收获,刘力东听后非常高兴。刘力东说,产业扶贫是我县脱贫攻坚的一项重要而有效的举措,我们倡导扶贫先扶志,像王春华家这样脱贫意愿强、有志气的贫困户我们应多多扶持,相关部门一定要把产业扶贫这项举措落实到位,为我县退出贫困县、为贫困户由脱贫走向致富做出应有的贡献。刘力东叮嘱王春华,一定悉心把养羊这个产业发展好,只要肯付出,生活就一定会越来越美好。王仪涛家中现有2口人,他本人肢体三级残疾,母亲张连霞84岁,家中靠打零工生活,每年都能收到镇里扶贫分红的资金。王仪涛母子二人虽然相依为命,生活困难,但是家里却收拾得整洁干净。刘力东看到这种情况后说,这就是一家人过日子的精神气,这就是在困境中坚强乐观面对生活的信心,打零工维持生活不容易也不稳定,鼓励并表示帮助他发展一项适合他从事的养殖产业,争取让他早日脱贫致富。

最后,刘力东来到二十家子镇区域性敬老院,深入到院民宿舍、食堂、休息室等,听取相关负责人的情况介绍,详细了解院民的伙食、医疗、娱乐等情况。刘力东说,近几年我县区域性敬老院建设、发展取得了明显成效,相关部门要进一步强化安全意识,把敬老院安全工作放在首要位置,确保安全生产;要进一步加强配套设施建设,多关爱院民们,让他们的生活越来越好。

 

(记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览