首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
县税务局“三到位”快速落实减税降费政策
发布时间:2019/2/3  

为确保减税降费政策早见成效,在市税务局召开减税降费工作会议后,县税务局立即着手落实,确保减税降费措施落地生根。

 

责任落实到位。减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、助力实体经济发展、促进经济增长具有重要作用。县税务局党委高度重视,将落实好减税降费政策措施作为今年税收工作主题,摆在重中之重的突出位置,统筹谋划、周密部署、迅速行动。第一时间成立实施减税降费工作领导小组,“一把手”负总责,配备精兵强将,梳理任务清单,统筹抓好减税降费政策措施的落实。

组织协调到位。为保证政策及早落地,129日,县税务局减税降费工作领导小组研究制定实施方案;130日,召开了专题会议研究部署具体工作任务,层层开展业务解读,确保税务干部自身业务水平满足各种需求。积极沟通协调,主动向地方党政机关请示汇报,密切跟踪小微企业普惠性减税等政策措施实施情况,及时反馈政策执行中遇到的问题和意见建议,深入企业调查研究,促进减税降费政策实施更给力。

宣传辅导到位。为确保减税降费政策措施为纳税人和缴费人普遍所知、普遍所用,县税务局着力强化宣传辅导,对外加强宣传,对内强化培训,通过机关网站、微信、移动客户端、印发宣传资料等方式开展多渠道、广覆盖的减税降费政策宣传,并将减税降费作为2019年税收宣传月的重点内容。通过上门辅导、集中培训等方式达到政策辅导百分百覆盖、点对点精准“灌溉”,通过全面精准的辅导,帮助辖区纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,确保准确理解和充分享受。

 

(刘春丽  王文佳)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览