首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
王凤山走访慰问贫困户
发布时间:2019/2/11  

 

春节前夕,县人大常委会主任王凤山到大庙镇,深入贫困户家中进行走访慰问,为他们送去米面油及慰问金,为困难群众送去寒冬的温暖和新春的祝福。

在大庙镇大庙村贫困户冯吉良和马振国家中,王凤山面对面关切地询问他们的身体状况、家庭收入、子女教育等问题和情况,详细了解他们生产生活中遇到的困难和问题,并一一记录,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,依靠当前党和政府的好政策,争取早日脱贫致富。

走访过程中,王凤山还同大庙镇村干部进行交流,要求镇村干部和驻村工作队在脱贫攻坚工作中,要坚持实事求是,确保精准扶贫、精准脱贫政策百分之百到户到人,确保扶贫资金用到贫困户身上,用到产业发展上,切实让资金发挥效益;要增强扶志扶智力度,消除“等靠要”思想,进一步激发贫困人口的内生动力;要切实加强基层服务型党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

县人大常委会副主任刘相忠、厚永丹、韩国坤、张中枢也分别到所包扶的贫困户家中走访慰问。

 

 (宋立新 记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览