首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务
我县召开脱贫攻坚领导小组工作会议
发布时间:2019/3/12  

37日下午,我县召开脱贫攻坚领导小组工作会议,就今年脱贫攻坚工作进一步安排部署。县长刘力东、副县长杨显民出席会议。

会议指出,2019年,脱贫攻坚工作进入关键期,工作压力大、任务重,全县上下要始终保持清醒头脑,在进一步提升认识,压实责任的基础上加大工作力度,争分夺秒,苦干实干,在各项措施和重点环节上精准发力,做实做细脱贫攻坚工作。

会议要求,做实做细脱贫攻坚工作,要全方位开展调查摸底回头看。摸清整个脱贫攻坚工作情况,软硬件状态及存在的问题,做好台账,核对贫困户人口数及家庭情况,同时做好非贫困户、非低保户的排查工作,全面掌握住房等基本情况,做好精准识别,必须达到100%。调查摸底要在317日前完成。要全面梳理研究,制定整改方案,对发现问题的逐村逐户整改,夯实打牢脱贫攻坚基础。回头看和调查摸底的相关材料要签字备案,聚焦弱项短板,列出问题清单,发现问题严肃整改,夯实打牢脱贫攻坚基础。要加强信息报送衔接,提高信息数据质量,严格保证数据真实,全面提升脱贫攻坚质量和水平。要统筹抓好社会扶贫和行业扶贫,全面加快水、路、“两房”建设等重点项目进度,坚持因地制宜,提高产业覆盖度,有效激发贫困群众脱贫内生动力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

刘力东对做好今年脱贫攻坚工作提出要求。他强调,做好脱贫攻坚工作,要把思想摆在首位,把握时间结点,扎实做好工作落实;要积极稳妥抓好扶贫项目建设,以产业促脱贫,带动一批,脱贫一批,致富一批;要上下联动,形成合力,研究扶贫措施要再精准,谋划实施要再加劲儿,全力攻克脱贫攻坚难题;要严格督查,扶贫、审计等部门要不定期开展督查检查,坚决确保完成全县脱贫攻坚的各项目标任务。

 

 

(记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览