首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务
市领导谢卫东带队到我县调研对接脱贫攻坚工作
发布时间:2019/3/13  

 

311日上午,市委常委、市委秘书长、市委宣传部长谢卫东带领市直部分帮扶单位负责人,到我县调研对接脱贫攻坚工作并现场解决相关问题。市政协副主席、县委书记李贵平出席;县委副书记郭喜春主持;县委常委、宣传部长李庆丰,县人大常委会副主任韩国坤参加。

座谈会上,台子镇和羊山镇分别汇报扶贫工作情况、存在的问题及下一步工作打算。市直部门及企业负责人进行表态发言,表示就乡镇文化站建设及规范使用、卫生室建设、道路交通、基础设施建设、乡村振兴等相关事项进行“雪中送炭”式的帮扶。

谢卫东强调,市直各帮扶部门前期做了很多工作,都到所帮扶的乡镇进行调研,基本了解掌握了存在和需要解决的问题。2019年,朝阳县作为全市最后一个脱贫退出的贫困县、全省5个脱贫退出的深度贫困县,省市委高度重视,市直各帮扶部门一定要加大帮扶力度,想千方设百计,全力以赴帮扶。朝阳县要站在讲政治的高度确保如期脱贫。要把政策研究明白,把需要帮扶的项目研究明白,要让政策和项目紧密对接。要抢抓这次难得的机遇,内生动力,在抓好脱贫攻坚工作的同时,也要做好其他工作。

李贵平说,此次调研对接都是实实在在的,在市直各帮扶单位支持下,朝阳县一定全力做好脱贫攻坚摘帽退出工作。朝阳县要借助对接单位解决应急的、短缺的、不达标的一些扶贫项目,一定自加压力、自生动力、研究招法,统筹解决。要找钱源,找路子、找办法,解决坚决要做的事情。李贵平表示,朝阳县一定借助好的机遇,借助市直各单位的支持全力做好脱贫攻坚工作及各项工作,确保朝阳县摘帽退出,同全国全省人民一道步入小康社会。

 

(记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览