首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务
国书记带来了新气象
发布时间:2019/3/15  

晚霞淡淡的余晖斜照在西山上,西山像披上了薄薄的轻纱。炊烟的气息渐渐散去,忙碌了一天的人们安静下来,小村一派祥和。

 “国书记!你们党代表是为我们老百姓说话的,我有个事儿,能帮我反映吗?”

 “国书记,都社会主义新农村了,能不能像城里似的建一个大娱乐广场啊?”

 “国书记,咱们村部太老旧了,设施也跟不上时代步伐,跟美丽乡村建设不和谐啊!”

朝阳县波罗赤镇白营子村“两代表一委员”工作室里,几个老党员和群众诚恳而迫切地跟国书记交谈。

国书记叫国慧敏,是朝阳柳城经济技术开发区财政局副局长,白营子村第一书记,辽宁省党代表。

作为一名共产党员,他始终牢记为人民谋幸福这个初心,始终把群众的诉求放在心上。了解群众的想法后,他就积极向镇党委反映,在镇党委的大力支持下,仅用几个月就建起了一座配有大舞台和3间文化活动室的大型文化广场,配套健身器材20套,修建了厕所、文化墙、栽植绿化树木、安装了路灯。

如今,每当夜幕降临,路灯次第闪亮,平整宽阔的大广场上,健康舞、大秧歌在悠扬的乐曲中跳起来舞起来,小山村沸腾了,人们在追求美好生活的愿景里,在实现小康梦想的路上,欢乐着、幸福着……

国慧敏还协调财政投资15万元改造维修村部,进行房屋内外墙粉刷及防水工程,并购买了办公用品,配备了电脑并安装了网线和监控设备。

国慧敏的工作单位离白营子村距离较远,他平时工作又很繁忙,但只要闲下来他就进驻工作室,开展定期接待、走访调研、民意征询、学习研讨等活动,了解基层党员群众的思想情况,对发现的苗头性倾向性问题及时做好思想工作和矛盾化解,积极参与脱贫攻坚工作,帮助党员群众解决生产生活中的困难。

国慧敏所联系的党员向他反映说,村里的基础设施较差,严重影响村里的经济发展。他经过多方努力和协调,改造村路路基13公里,硬化路面4公里,修建护岸坝400米,造地30亩,改造大棚20栋和水利设施2处。从此,路好走了,地好种了,村里发展的前景更好了,老百姓们的热情高了,干劲足了,生活也过得更有滋味了!

 “国书记是个务实、肯干的人,国书记来了之后,给我们解决了很多难题,带来了新气象,我们村越来越好了!”村班子和老百姓由衷地感慨。

国慧敏说:“我一直认为,一个人的选择只有契合时代要求、符合人民需要,才会有意义、有价值。作为一名党代表,我更应该到基层、接地气,充分发挥模范带头作用。因此,在20156月,我毅然决然地选择到农村去,来到距城市40公里以外的开发区工作,并继续兼任第一书记。要想成为一名称职出色的党代表,履行好自己的工作职责是第一位的,是当好党代表的根本和前提!”

的确,作为开发区财政局副局长,他更是积极发挥党代表积极作用,立足岗位做好理财、服务企业等各项工作,为开发区经济发展助力加油。

 “朝阳县的营商环境,我很满意,坚定了我在这里投资兴业的信心和决心,以后还要介绍更多的同仁来这里发展!”朝阳瑞厚德机械制造有限公司汽车零部件项目负责人李旭芳边说边竖起大拇指!

李旭芳是浙江台州人,初到朝阳时,各个方面都不适应。国慧敏就主动和他交朋友,从项目的厂房选定到相关手续的办理,从原材料和生产物资的采购到市场需求的调查,都事无巨细的进行跟踪解答和热心指导,同时解决了企业亟需的贷款问题,促使这个项目在不到4个月的时间就落地投产。他还帮助朝阳天铭工贸有限公司解决了扩大生产、厂区外道路损毁等问题。

自从开发区实施管家服务项目制度以来,国慧敏经常深入到瑞厚德、优尼斯等项目现场和企业车间,第一时间掌握项目和企业建设、生产动态,积极帮助企业协调办理各项手续,落实建设生产条件,促进项目尽快落地开工、建设达产。

桃李不言,下自成蹊。每次他帮助企业做好一件事情后,企业都想感谢他,他都予以婉拒。

 “我是一个普通的开发区人,一个普通的共产党员,我只是按照一个党员的标准来做这些事的,这些本来就是我应该做的事。”国慧敏如是说。

时光流转,岁月不居。多年来,国慧敏一直牢固树立主动理财、科学理财的理念,按照新修订的《预算法》强化预算刚性管理,积极培植财源。通过市场化运作,利用PPP模式建设标准化厂房40万平方米,有效缓解了项目来到开发区不能快速落地的局面。制定了标准化厂房招商引资办法,规范了标房使用行为,将引进的项目转变为能快速获取稳定税收的项目。

青山依旧在,几度夕阳红。白营子村那山、那水、那乡亲们记得,开发区的晨曦与夜色记得,国慧敏——一个普通的共产党员,在平凡的工作岗位上,用青春与赤诚,把党的引力波传播到群众的心灵深处,始终用实际行动践行着共产党员的初心!

 

(记者 宝淑敏 编辑 袁璐)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览