首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务
朝阳县贫困退出动员大会在市人民会堂召开
发布时间:2019/4/2  

艾红锷讲话 曲福丛主持 李贵平部署工作

 

41日上午,朝阳县贫困退出动员大会在市人民会堂召开,进一步凝聚市县乡村四级力量,瞄准朝阳县整县脱贫摘帽这个目标,集中资源,集中精力,全力以赴做好各项工作,确保朝阳县如期摘帽。

 

市委副书记、市委政法委书记艾红锷出席并讲话。市委常委、常务副市长曲福丛主持会议并传达全省2019年计划退出省级贫困县脱贫工作现场会精神。市政协副主席、县委书记李贵平安排部署朝阳县贫困退出工作。王凤山、刘力东、张国金等县领导出席会议。

艾红锷强调四点意见:一是进一步统一思想、提高认识。脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大政治任务,只能打赢,没有任何退路。脱贫攻坚是省委高度重视的头等大事。脱贫攻坚是朝阳当前最艰巨、最迫切的民生工程。今年全省5个贫困县摘帽,朝阳市仅朝阳县1个。二是进一步强化担当意识、责任意识。帮扶部门再加力,做好支持朝阳县脱贫攻坚工作;乡镇(场街)和县直部门要增强工作的主动性和积极性;驻朝阳县工作队要继续强化责任意识。三是进一步抓住重点、抓住关键。要抓好基础设施建设、产业扶贫、迎检工作。四是进一步聚力聚焦、强化指导帮助。要做到脱贫攻坚力量全聚焦,脱贫攻坚过程全监管,脱贫攻坚工作全指导。

李贵平安排部署了朝阳县贫困退出工作。他强调,一要摸清底数,找准差距。二要抓住薄弱,补齐短板。必须坚持问题导向,紧盯年度脱贫任务和贫困县退出目标,倒排工期,挂图作战,缺啥补啥,差啥来啥,不打折,不变通。要对照标准,全面检查;要坚持精准,严实细节;要精准制定工作方案,精准推动工作落实,精准档案管理;要聚焦短板,狠抓村级基础设施建设;要拓宽渠道,调动全社会力量扶贫;要改进方式,激发脱贫内生动力。三要突出产业和就业扶贫,强化兜底保障。要充分发挥我县叠加式产业扶贫优势,同步抓好就业扶贫和医疗、卫生、教育、民政低保等兜底扶贫,切实形成全覆盖、无遗漏的综合扶贫保障网络。四要强化责任,担当作为,切实形成攻坚合力。全县各级领导干部要提高站位,坚持大局思维,下好一盘棋,切实形成全县上下抓脱贫攻坚的强大合力。要坚决落实“县乡村三级书记抓扶贫”责任制,形成党委政府主要领导亲自抓、负总责,县委副书记和政府分管副县长专职抓,常委部长具体抓,行业、企业、党员干部包扶,乡镇村具体落实,社会各界助力参与的扶贫格局;要全面强化督导协调力量;要把市委市政府十大扶贫举措和支持朝阳县的十三条意见,落实落地。内生动力,自加压力,攻坚夺垒,务求完胜。

李贵平表示,全县脱贫攻坚已进入发起总攻、决战决胜的关键时刻,全县上下要切实增强担当意识和紧迫感,确保年底如期实现全县脱贫摘帽,坚决不拖全省、全市的后腿,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会上,市民政局局长、台子镇党委书记、县林业草原局驻木头城子镇召山嘴村扶贫工作队长分别代表市直帮扶部门、退出乡镇、驻村扶贫工作队作表态发言。

支持朝阳县脱贫攻坚领导小组成员、市级各帮扶单位负责同志、朝阳县包扶乡镇(场街)领导、各乡镇(场街)党政主要领导、各部门主要负责人、各村党支部书记、各驻村工作队队长、“第一书记”近千人参加会议。

 

(记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览