首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
343名选派干部参加脱贫攻坚培训
发布时间:2019/4/4  

 

43日下午,选派干部脱贫攻坚工作培训会议召开,深入贯彻落实全县贫困退出动员大会精神,系统培训脱贫攻坚业务知识,安排部署2019年选派干部工作任务。县委常委、组织部长张海清出席并讲话。315名省市县三级选派干部和28名县级包扶单位下派驻乡镇扶贫工作总联络员参加会议。

会议指出,去年3月,省委发出选派干部到乡村工作这一总动员令,朝阳县作为全省深度贫困县,省市委共派驻干部231名,县委派驻84名,共计315名。一年来,广大选派干部不负重托、不辱使命,出点子、想办法、跑项目、找资金,真抓实干、埋头苦干,工作成效非常明显,干部群众非常认可。

会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫摘帽之年。一要聚力基层党建,当好“领头雁”。要围绕“政治建设”抓党建,要围绕“队伍建设”抓党建,要围绕“规范化建设”抓党建。二要聚力脱贫攻坚,当好“主攻手”。要强化产业支撑。要发挥视野宽、信息灵、联系广的优势,在巩固“温氏养猪扶贫农场、光伏电站、土地共营制”三大产业基础上,稳步推进“扶贫工厂”和“标准化扶贫果园”两大特色产业。要因地制宜,谋划实施新的扶贫项目,确保每个乡镇新建1-2个主导产业项目,村村都有扶贫项目。要壮大集体经济。要继续推行“党支部+经济实体+贫困户”模式,把贫困户纳入产业链条,拓宽增收渠道,实现持续稳定脱贫。要狠抓贫困退出。三要聚力县域振兴,当好“排头兵”。要全力向上争取,积极招商引资,助力“飞地经济”。四要聚力社会稳定,当好“治理员”。要抓实信访稳定,抓牢乡风文明,抓好生态环境。

会议要求,要强化责任、形成合力、政策激励。县委组织部将继续做好选派干部的服务保障工作,进一步增强选派单位,特别是涉及机构改革的单位对选派干部工作的重视程度和支持力度。将进一步督促选派单位关心、关怀选派干部的工作表现和思想作风情况,及时帮助选派干部解决问题和困难。同时,运用好《选派干部考核办法》,坚持在实践中考察检验选派干部。激励选派干部和县委下派到乡镇(场街)工作的28名扶贫工作联络员工作主动性、积极性。以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,卯足干劲,全力冲刺,为朝阳县顺利脱贫摘帽,实现乡村振兴作出更大贡献。

羊山镇鲁王杖子村“第一书记”薛钊,二十家子镇南三家子村“第一书记”刘洪添,杨树湾镇党委“第一副书记”赵锋3名选派干部代表作交流发言。县扶贫办负责人对脱贫攻坚相关业务知识进行系统培训。

 

 

 

 (记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览