首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务
市工作调研组进驻我县对接指导工作
发布时间:2019/4/9  

 

为进一步助力我县实现整县贫困退出目标,市委、市政府向我县派驻工作调研组全程指导脱贫攻坚工作。42日,3个工作调研组进驻我县对接指导工作。县委副书记郭喜春参见对接会。

我县是全省最后一批脱贫摘帽县,也是全市最后一个贫困退出县,省市都非常关注我县贫困退出工作。为助力我县贫困退出步伐,市委、市政府对我县给予很大支持,市里专门成立了“支持朝阳县脱贫攻坚领导小组”,抽调了51家单位对口帮扶我县28个乡镇。还研究决定向我县派驻3个工作调研组,进一步聚力聚焦,强化指导帮助。工作调研组组长由正县级领导干部担任,成员从市直相关部门抽调。工作调研组工作直至我县贫困退出工作验收完毕结束。

工作调研组进驻我县后,将采取听取汇报、查阅资料、实地察看、入户走访、模拟退出等方式,对我县贫困退出工作进行全面走访调研,弄清工作底数,掌握工作进度,研判工作成效,查找问题不足,研究方法对策,全程服务指导。工作调研组希望通过全程指导,助力全县贫困退出工作顺利完成。为保证任务完成,市里要求,工作调研组原则上要与原单位工作脱钩,要坚持问题导向,举一反三,对发现的问题及时整改到位,要细化扶贫措施,形成强大合力,确保圆满完成贫困退出目标。

郭喜春十分感谢市委、市政府长期以来对我县脱贫攻坚工作的支持与帮助。他表示,脱贫攻坚工作是当前我县工作的重中之重,县委、县政府将高度重视,精心组织,全力以赴,以此次工作调研组进驻为新标准、新起点,紧盯脱贫摘帽的总目标和总任务,狠抓薄弱环节和存在短板,认真完善各项工作。各乡镇、各行业部门要积极配合工作调研组做好工作,针对查找出的问题,全力做好整改工作,确保我县如期脱贫摘帽。

 

 (记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览