首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
李贵平主持召开十五届县委第84次常委会会议
发布时间:2019/4/11  

 

410日,市政协副主席、县委书记李贵平主持召开十五届县委第84次常委会会议。传达学习习近平总书记有关批示指示精神,安排部署我县安全生产工作;传达全国“两会”及省市相关会议精神,安排部署我县贯彻落实工作;传达省市“大棚房”问题专项清理整治行动会议精神,推进我县“大棚房”整治工作;听取并原则通过《朝阳县落实省委重点督查事项责任分工方案》及县委统战部关于落实中央宗教工作督查反馈意见的整改意见的汇报。

 

会议指出,321日,江苏盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故,造成重大人员伤亡及财产损失,习近平总书记就此作出了重要指示。对近期在全国各地屡屡发生的各类安全生产事故,我县要引起高度重视,要严格贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的相关重要批示指示精神,认真做好安全生产工作,对安全生产弦要常绷、常紧,对安全隐患要常知、常排、常化。

会议强调,这次全国“两会”,是在中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话,为我们做好工作进一步指明了方向。全县上下,特别主要领导干部,要把全国“两会”的精神融入到日常工作之中,注意学习领会并认真抓好贯彻落实。

 

会议强调,当前,我县“大棚房”问题专项清理整治工作已经按照省市相关部署清理整治完毕,其中的一类问题都已解决到位,达到了复耕的条件。对大棚看护房都做了妥善处理,既稳定了生产,又解决了问题。今后,关于非农性质占农田的所有建筑都要经过审批,所有临时发现的违建都要拆除,任何部门、任何人都不能擅自随意开口子。

会议指出,按照省市委要求,结合我县实际,县委办制定了《朝阳县落实省委重点督查事项责任分工方案》,确定了9项重点任务,并将逐一落实到责任领导和责任部门。对这个方案,各位常委要认真贯彻市委要求,按照自己责任分工范畴,抓好相关部门重大事项的落实工作。

会议要求,要按照市委关于宗教工作机构的相关要求,成立宗教工作领导小组、统战工作领导小组等领导组织。

会议还研究了其他事项。

 

(记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览