首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务
市教育局帮扶六家子镇结硕果
发布时间:2019/4/12  

2017年市教育局帮扶六家子镇以来,本着“求真、务实”的工作原则,创新扶贫机制体制、加大资金投入力度、着力发展产业项目、整合教育资源最大化的优势,全力做好帮扶工作。

八家子村是六家子镇的深度贫困村之一,缺乏特色支柱产业、集体经济薄弱。自扶贫工作队入驻该村后,积极谋划,深入考察,并积极上报申请投入资金50万元用于发展光伏发电项目,为贫困户创造了稳定的收入来源。

为了全面推进六家子镇扶贫项目发展,在驻村工作队的积极协调下,市教育局设立了“教育促进乡村振兴创业基金”,资助村集体新办产业项目和创办合作社,首期资金30万元已经到账。截至目前,由市教育局帮扶各行政村都已确立脱贫致富产业项目,其中魏营子村计划引入扶贫服装加工厂、特色菌类种植,西山村、缸岔村等开展酒高粱种植,百户村试点泥鳅养殖等。

市教育局根据自身优势,先后累计投入资金677万元,对六家子镇1所中学、5所小学进行改造升级,其中包括校舍建设、食堂修建、卫房、操场硬化改造、门窗更新、校门改造及教学仪器设备的增设等。如今,六家子各中小学校容校貌焕然一新。不仅如此,帮扶工作队又多次组织送教下乡活动,为乡村教师提供外出进修机会,极大地提升了学校教学质量。

两年来,市教育局为5个行政村协调解决了价值16万元的体育健身器材4套;投入5万元建设党建资料室,配置办公电脑10台;争取项目资金150万元,修建道路3公里、桥梁40米;为贫困户、老党员送去价值1万余元的米面油和过冬被褥120套。

在市教育局的帮扶下,帮扶的5个行政村已有4个脱贫摘帽。2019年,市教育局将举全局之力,进一步加强对口帮扶力度,尤其是在酒高粱等集体产业项目上,加大投入,帮扶六家子镇打赢脱贫攻坚战。

 

 

(刘 微)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览