首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
省委组织部领导到我县调研
发布时间:2019/5/9  

 

56日,省委组织部副部长赵建华率调研组到我县柳城经济开发区对接朝阳东大矿冶研究院,为企业解决实际问题,并就“大学进园区进企业”工程进行调研。市委常委、组织部部长老颜武,市政协副主席、县委书记李贵平一同调研。县委常委、组织部部长张海清,县委常委、常务副县长迟晓光参加调研。

 

赵建华一行来到位于柳城经济开发区的朝阳东大矿冶研究院,现场察看高炉运行情况,听取相关介绍,详细了解研究院基本情况,企业投产、项目运行及经济效益等情况。随后,在朝阳东大矿冶研究院召开座谈会,听取朝阳东大矿冶研究院的建设背景、研究院概况、研究院技术成果、研究成果转化等四个方面的情况介绍。特别是认真询问听取高校和企业在开展项目合作中存在的困难。

赵建华对我县“大学进园区进企业”工程进展情况给予充分肯定。他说,在朝阳东大矿冶研究院项目现场看了以后,觉得很振奋、很高兴,朝阳县委、县政府高度重视“大学进园区进企业”工作,出台了具体可行的政策举措,在这方面迈出了具体实践的第一步,做法值得肯定,经验值得总结推广。目前,已经取得了可喜的成效。我们对该项目未来的发展很有信心。他希望,朝阳县要进一步帮助高校做好推进科技成果转化工作,大力发扬企业家精神,增加企业对技术研发的认识。县委、县政府要增强服务意识,主动为企业和高校对接搭建平台,进一步加强校企对接,引领经济社会发展。

针对朝阳东大矿冶研究院项目进展中高校和企业存在的困难和问题,赵建华现场帮助提出了解决问题的思路和办法,并对研究院今后的发展提出了针对性的意见和建议。他表示,今后,省委组织部要进一步关注支持朝阳县“大学进园区进企业”项目进展工作,将全力帮助解决制约企业和高校发展的问题,推动校企合作项目取得更大成绩。

李贵平详细介绍了朝阳东大矿冶研究院建设运行模式,指出了该项目在构建柳城经济开发区发展战略,解决朝阳县人才短板等问题方面具有的积极意义。并简要概述了“大学进园区进企业”项目在我县的发展规模,企业和高校未来的合作空间,经济效益等情况。李贵平表示,朝阳县要继续推进“大学进园区进企业”工程进展,在资金、政策等方面进一步加大支持力度,全力帮助企业和高校协调解决发展中遇到的问题。

今年以来,我县积极推进“大学进园区进企业”,已有百盛钛业等11家企业与辽宁工程技术大学等3所大学开展合作,转化科技成果11项,截至目前,共有15所高校与我县28家企业开展合作项目29项。接下来,朝阳县将重点促进东大矿冶研究院等系列研究成果转化,继续加大校企合作力度,盯住“大学进园区进企业”工程任务目标,确保按时完成年度工作任务。

 

 

(记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览