首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
五月浓情 感恩母亲
发布时间:2019/5/14  

——朝阳县妇联系统母亲节系列活动

为弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,营造新时代尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、的良好社会风尚,母亲节前夕,县妇联组织动员全县各级妇联干部、执委、巾帼志愿者积极行动,通过多种形式共度温情母亲节。

 

59日,县妇联举办“关爱女性  助力巾帼脱贫”培训班。分别邀请中国人寿保险股份有限公司、朝阳爱尔眼科医院工作人员就关爱女性安康保险工作和妇女儿童眼健康光明未来行动公益项目对全县妇联干部进行培训。各级妇联干部认真学习,详细了解相关业务知识,并利用母亲节有利契机,深入乡村妇女家庭进行宣传宣讲,带领全县妇女姐妹聚焦“161”重点工程,助力巾帼脱贫行动深入开展。

县乡村妇联举办了母亲节宣传活动,在集市中心悬挂“五月康乃馨爱心献母亲——母亲节快乐”的条幅,利用印发宣传单、书写宣传栏等形式宣传敬母孝母先进事迹,宣传敬母孝母意义,宣传家庭美德相关知识。

 

乡镇场街妇联、妇女之家、县直妇委会也陆续开展活动。

北沟门子乡妇联联合乡卫计办、乡总工会在沟门村集市,举办了以“幸福母亲  幸福家庭”主题活动,在全乡家庭中开展“我为母亲献孝心”——陪母亲走出家门游玩一天、为母亲做一次体检、为母亲做一天的家务、陪母亲吃一顿团圆饭、陪母亲照一次全家福等“五个一孝心活动”,以实际行动感恩母亲,回报母亲,孝敬母亲,报答母亲。

 

大庙镇老西沟村举办妇女厨师培训班,妇联干部、执委组织妇女群众积极参与,并在妇女群众中开展争做最美女厨师活动,充分调动了大家学习的积极性。贝子胡同村执委,组织全村妇女代表开展了一次座谈会,听取大家对目前工作的要求和建议,评选本村最美母亲。在全村掀起了一股做新时代最美母亲的热潮。

杨树湾镇妇联组织巾帼志愿者开展“感恩母亲,关爱特殊家庭”慰问活动,到徐家村建档立卡户刘彩英和赵凤云家中走访慰问,为每户家庭送去一袋米一桶油,鼓励她们以积极的心态战胜困难,乐观地面对生活。

 

朝阳银行朝阳县支行妇委会开展了母亲节献礼活动,凡在母亲节当天来到朝阳县支行办理业务的女士,均可获得暖心小礼品一份。

朝阳新发永业有限公司妇女之家成员在总经理王颖带领下,到十家子村走访慰问贫困母亲,让贫困母亲在自己的节日里感受到了来自社会及妇联娘家人的关爱。

 

 

(胡素娟)

[责任编辑:陶玲]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览