首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
聚焦161重点工程 助力巾帼脱贫行动
发布时间:2019/5/14  

为进一步推动2019年省、市妇联重点工作在基层落细落实,带领全县姐妹聚焦“161”重点工程,助力巾帼脱贫行动,完成朝阳县脱贫攻坚摘帽退出任务,59日,朝阳县妇联主席工作会议在行政中心10楼会议室召开。县妇联党组成员、业务部室部长(负责人),各乡镇(场街)妇联主席等共40余人参加了会议。县妇联党组书记、主席沈红梅出席会议并讲话,县妇联党组成员、副主席周亚娟主持会议。

 

会议与中国人寿保险股份有限公司、朝阳爱尔眼科医院就关爱女性安康保险及关爱妇女儿童眼健康公益项目进行对接。

中国人寿保险公司朝阳县支公司工作人员,就关爱女性安康保险工作进行业务讲解,该项目结合我县“两癌”筛查救助工作,提供优惠政策,通过为35-60岁建档立卡的贫困妇女免费投保与百姓自愿投保相结合的方式,托住因灾因病致贫返贫的底线,用健康保险助力巾帼脱贫。

朝阳县妇联决定在全县开展关爱妇女儿童眼健康光明未来行动公益项目,朝阳市爱尔眼科医院工作人员应邀参会,并积极进行项目对接。此次项公益活动依托基层妇联服务阵地,将眼病筛查与公益援助送到妇女儿童身边,实现对我县贫困眼病妇女儿童的“精准扶贫”。

会议下发了《朝阳县妇联2019年工作要点》和《2019年度县妇联对各乡镇(场街)妇联落实重点工作任务考核细则》,细化分解2019年各项重点工作,县妇联各业务部室部长(负责人)对2019年重点工作进行了解读。

沈红梅主席强调,各级妇联要进一步团结引领我县妇女聚焦“161”、服务“161”、推进“161”,坚决打赢我县脱贫摘帽攻坚战。2019年,妇联系统各项工作任务重、责任大、要求高,各乡镇(场街)妇联主席要紧紧围绕我县中心工作和省、市妇联工作要求,提高认识、坚守岗位,强化责任意识、扎实履职尽责,县乡村三级联动,从大处着眼,从小处着手,努力开创乡村振兴、巾帼脱贫工作新局面,以优异成绩向建国70周年献礼。

 

 

(赵雨薇)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览