首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
沈阳朝阳企业家联合会携香港商会到我县考察
发布时间:2019/5/14  

 

511日,沈阳朝阳企业家联合会携香港商会到我县考察。县长刘力东接见考察组并介绍县情。副县长杨显民、徐文中参加活动。

考察组首先来到我县新县城,在人民广场现场查看新县城城区规划、城市布局、美化绿化等情况,并听取新县城基础设施建设、项目建设、发展规划等情况介绍。随后,在县政府行政中心召开座谈会。会上,通过观看宣传片,全面了解我县历史、经济、文化等县情,特别是“五个一工程”建设、新县城建设、高铁经济、文化旅游、营商环境建设等情况。座谈会上,我县部分企业家代表介绍了各自企业的基本情况,表达了愿意同考察组一行寻求项目合作的诚意。

座谈会上,沈阳朝阳企业家联合会成员依次进行了自我介绍。大家说,此次以考察文旅项目的方式回到家乡,欣喜的看到,朝阳县在经济社会文化等各方面均取得了飞速发展,让在沈阳的朝阳籍企业家感到振奋和高兴。大家一致表示,今后要更多的关注朝阳,支持家乡,要充分发挥沈阳朝阳企业家联合会的作用,为朝阳县招商引资、项目建设广泛联系企业前来开展对接合作。香港商会一行分别畅谈了对朝阳县的良好印象。大家认为,朝阳县委、县政府高度重视招商引资、项目建设,积极为前来投资兴业的客商提供优质服务,营商环境不断优化,是一片适合投资的热土。今后要结合各自企业的优势,同朝阳县加强互联互通,沟通交流,努力寻找合作的契机。

考察组一行纷纷表示,通过此次前来考察,对朝阳县有了深刻的认识。回去后,要充分发挥沈阳朝阳企业家联合会及香港商会的优势,加大对朝阳县的宣传力度,努力寻求对口帮扶、项目对接等合作,帮助解决文化旅游项目发展等方面的实际问题,全力支持朝阳县经济社会发展。

刘力东在座谈会上对考察组一行表示欢迎。他说,朝阳县历史悠久,文化厚重,旅游资源独特,有色金属等矿产资源丰富。特别是京沈高铁的开通,使交通区位优势更加明显。朝阳县委、县政府全力抓招商、抓项目,正在以日益优化的营商环境和全新的服务理念,诚邀社会各界有识之士前来投资兴业。刘力东简要介绍了朝阳县农业、工业、服务业发展现状,重点介绍了近年来“五个一工程”建设、柳城经济开发区入驻企业发展规模、新县城建设规划等情况。他希望,朝阳县的交通区位、历史文化旅游优势,优质的营商环境和坚定的发展信心能够给考察组一行留下美好的印象。他表示,朝阳县热烈欢迎在沈阳的朝阳籍企业家,特别是香港商会企业家能够前来投资兴业,最终实现合作双赢、共同发展的目标。

座谈会后,考察组一行又考察了我县部分文旅项目。

 

(记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览