首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
朝阳县审计局多举措加强廉政建设
发布时间:2019/5/15  

朝阳县审计局坚持“围绕中心,服务大局,依法审计,突出重点,求真务实”的工作方针,采取多项措施加强党风廉政建设,不断增强审计机关自身“免疫力”,打造一支忠诚干净担当的审计队伍。

一是完善相关规章制度。局党组结合形势任务的需求,健全完善党风廉政建设体系,出台了《朝阳县审计局2019年党风廉政建设工作要点》、《朝阳县审计局关于党风廉政建设的实施意见》、《朝阳县审计局工作人员监督办法》、《朝阳县审计局工作人员问责办法》、《朝阳县审计局审计组廉政监督员制度》等廉政建设制度,进一步加强管理,规范权力运行,保证机关运行有章可循。

二是全覆盖签订党风廉政承诺书。局党组带头并组织全体干部签订党风廉政承诺书,通过签订承诺书,进一步加强党风廉政建设,提高干部廉洁自律意识,端正工作作风,从思想上和源头上杜绝违纪违规事件的发生。

三是实行审前公示及廉政谈话。在每个审计项目进场前,进行审前公示,在被审计单位醒目位置张贴审计公示,公布审计纪律、审计监督电话等情况,接受被审计单位和社会的监督;同时,在进场前实行审前谈话制度,由分管领导或主要领导与审计组成员谈话,对审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律进行再要求、再提醒,使审计干部守住廉洁“底线”,不越“红线”,不触“高压线”,确保廉洁从审。

 

 

(朝阳县审计局)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览