首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
县乡贤文化传承基地书法创作活动基地挂牌
发布时间:2019/5/15  

 

万木争荣、繁花似锦。511日上午,县乡贤文化传承基地、书法创作活动基地挂牌仪式在西五家子乡三道沟村举行。县委常委、宣传部长李庆丰,副县长张晓辉,县政协副主席韩福臣出席活动并为基地揭牌。

西五家子乡三道沟村2014年入选全国第三批古村落名录。县乡贤文化传承基地、书法创作活动基地在三道沟村挂牌成立,这是全体村民的一件大事,是西五家子乡的一件大事,也是全县的一件大事。这必将为传统村落注入新的文化元素,助推乡村文化振兴。 李庆丰说,两个基地同时在三道沟村安家落户,体现了县里相关部门对西五家子乡文化、艺术工作的肯定和重视,也为三道沟村这个百年古村更好地拥抱“诗和远方”创造了条件。这对于推动西五家子乡,特别是对于推动三道沟古村落文化和特色的高质量发展,具有里程碑的重大意义。两个基地的存在,这不仅是三道沟古村落保护建设中文化软实力提升的一个强有力的证明,也是让社会各界了解三道沟底蕴、感受三道沟风土人情的一个重要窗口,更是推动西五家子乡文化品牌多层次、多元化交流发展的一个强大平台。

活动期间,参加活动领导还一同参观了基地现场、“御赐牡丹”“举人故居”“夫妻桑树”和秧歌表演。

县关工委主任李景明、县老科协顾问殷长忠、县老科协会长陈胤彪等老领导参加揭牌仪式。

 

(记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览