首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
十五届朝阳县委第三轮巡察工作启动
发布时间:2019/6/6  

 

64日,十五届朝阳县委第三轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组副组长于维东,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张海清出席。

会议对十五届县委第三轮巡察工作进行了授权任职和分工。六个巡察组从525日到81日,对县委办等5家县委工作部门的领导班子及其成员和县法院等13家单位的党组织领导班子及其成员开展专项巡察。

会议指出,十五届县委第三轮巡察围绕形式主义和官僚主义问题,突出“六查六看”,对被巡察党组织开展监督检查,进行全面政治体检。会议强调,要深化对巡察工作根本任务的认识,坚持把政治监督挺在前面。要坚守政治巡察定位;把“两个维护”作为巡察的根本任务,突出坚持和加强党的全面领导;正确认识政治和业务的关系。会议指出,精准把握本轮巡察任务,坚持问题导向,深入整治官僚主义、形式主义问题。一查党的路线方针政策和中央及省、市、县委重大决策部署贯彻落实情况。看是否存在表态多、调门高、行动少、落实差等个方面问题。二查新时代党的组织路线落实情况。看是否存在不严格按照党的干部工作原则、程序、纪律办事等9个方面问题。三查联系服务群众情况。看是否存在对群众反映强烈问题无动于衷、影响营商环境等5个方面问题。四查履职尽责、服务经济社会发展情况。看是否存在不担当、不作为等4个方面问题。五查学风会风文风及检查调研情况。看是否存在“文山会海”等7个方面问题。六查巡视巡察整改落实情况。看是否存在虚假整改等3个方面问题。

会议要求,全体巡察工作人员要凝聚合力,遵守纪律,敢于碰硬。要做“铁匠”,不做“木匠”,更不能做“泥水匠”。对待群众反映的问题,不畏惧、不退缩、不回避。要不忘初心,牢记使命,用严与实的作风坚决完成县委赋予的政治使命。随后,对全体巡察人员进行了政治巡察专题培训。

 

(刘 微)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览