首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
王明玉到我县调研脱贫攻坚等工作
发布时间:2019/6/10  

 

66日,副省长王明玉到我县就脱贫攻坚等工作进行调研。市委副书记、代市长谢卫东,市政协副主席、县委书记李贵平一同调研;市县领导宋臻、迟晓光、杨显民参加调研。市直、县直相关部门负责人及我县各乡镇负责人参加座谈会。

王明玉首先来到羊山镇调研产业扶贫项目。现场查看了鲁王杖子村养牛合作社运营情况。了解到该合作社以“村集体+社会资本+贫困户入股”的经营模式,对贫困户进行分红,预计年收入20万元左右,王明玉说,该项目运营模式好,因地制宜、因村施策,真正体现了“精准”二字,今后要继续壮大发展。随后,王明玉随机走访了羊山镇和清风岭镇的5户建档立卡贫困户。他非常关心贫困户的生产生活现状和我县镇村脱贫攻坚工作进展情况。每到一户,都对贫困户嘘寒问暖,对照建档立卡贫困户明白卡,详细询问贫困户的家庭收入、健康状况、政府扶持项目和扶贫政策落实情况,并认真查看脱贫档案,鼓励贫困户树立信心向前走,奋力摘掉贫困帽。

在座谈会上,王明玉对我县的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他说,朝阳县委、县政府认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作安排,真抓实干、求真务实,取得了很多经验,成绩来之不易。他表示,省委、省政府高度重视朝阳县的脱贫工作,今后,在政策、资金等方面要给予大力支持。朝阳县要继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,坚持多种扶贫举措叠加覆盖,坚决打赢脱贫攻坚战。他强调,扶贫产业项目是决定朝阳县能否脱贫的关键,要加大产业扶贫力度,大力发展设施农业、林果业等产业。壮大乡村经济要因地制宜、因村而为、因户施策,选好班子、找对路子、建好机制。要做好危房改造、饮水安全、农村道路建设等工作,认真落实“两不愁三保障”等惠民政策。在扶贫工作中要严、实、细、准,不弄虚作假,不搞“数字”脱贫,不搞形式主义。要加强廉政建设,对扶贫资金要规范使用、严格监管、公开公正、强化监督,让扶贫资金发挥最大效益。对扶贫工作要严格考核,做到细致、准确、真实,奖罚分明。

谢卫东表示,朝阳是全省脱贫攻坚主战场,今年,要必保朝阳县脱贫摘帽、97个贫困村销号、4.2万人脱贫。他说,下一步要坚决贯彻落实中央和省委、省政府部署,持续加大领导力度、工作力度、攻坚力度,抓实抓实再抓实,确保脱贫攻坚决战决胜。要进一步压实责任,坚持问题导向,要突出抓好产业扶贫,把产业扶贫与乡村振兴紧密结合起来。

李贵平表示,下一步,朝阳县要抓好产业扶贫叠加扩面,促进五大扶贫产业向薄弱乡镇倾斜,确保年初谋划的346个扶贫项目落实落地。要抓实行业扶贫,确保实现教育全资助、医疗全免费、危房全改造、低保全兜底,精准助力脱贫攻坚。要加快推进基础设施建设,确保道路硬化、饮水安全、文化广场等建设项目9月末前完工。要抢抓乡村振兴、省支持深度贫困地区脱贫攻坚、市支持朝阳县13条意见等政策机遇,用好用足帮扶政策,加大向上争取,弥补资金不足问题。要强化问题导向和目标导向,层层压实责任、传导压力,形成冲锋冲刺、决战决胜的良好势头,把干部群众的精气神提振到最佳状态。要坚决按照省市部署要求,明确方向、坚定信心、精准发力,按期实现脱贫目标,打赢脱贫攻坚战役。

 

(记者 刘超 白龙)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览