首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
县政协对我县农村养老机构建设进行视察
发布时间:2019/6/11  

 

64日,县政协主席张国金率视察组对全县养老机构建设工作进行视察。县副县长杨显民、县政协副主席韩福臣参加视察。

视察组先后来到二十家子区域性敬老院、南双庙区域性敬老院、朝阳县中心敬老院、县医养中心等进行实地察看,分别察看了养员的居所、食堂、洗浴室、活动室等,详细了解各敬老院的养老机构建设、管理和运作情况,对养员的精神状态和日常活动给予关心关注;随后在县托管中心会议室召开座谈会,听取了县民政局关于我县养老机构建设和管理工作的情况汇报。

目前,朝阳县共有养老机构12家。其中公办养老机构10家,养员340人,分别是朝阳县中心敬老院和南双庙、二十家子、根德、六家子、羊山、大庙、东大道、波罗赤、木头城子区域性敬老院。民办养老机构2家,分别是古山子家之园养老院和东大屯慈云弘业老年公寓。近几年,我县对养老机构建设此项工作高度重视,采取措施,狠抓落实,不断加大管理和投入力度,极大地改变了以往敬老院脏乱差的状况,切实加强基础设施建设,提高消防安全、食品安全隐患突出,监督管理能力滞后,服务质量不高等问题,取得了显著成效。

通过视察及听取汇报,视察组就我县养老机构建设提出了各项切合实际又立足本职的建议和意见,可操作性强、可利用性广、可发展性实。

 

 

(王玉国 记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览