首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
关于朝阳县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面)
发布时间:2017/2/20  

——20161227日在朝阳县第十七届人民代表大会第五次会议上

各位代表:

我受县政府委托,向大会报告朝阳县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)。请予审议。并请各位政协委员和列席人员提出意见。

一、2016年全县国民经济和社会发展计划执行情况

2016年,在县委的正确领导下,在县人大、县政协监督支持下,全县人民认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,紧紧围绕县十七届人大四次会议确定的各项目标任务,面对投资放缓、结构单一、内需不足等不利因素和严峻形势,攻坚克难,顽强拼搏,勇于担当,扎实工作,在“五个一工程”建设、完善发展新机制、构建产业新体系、推进民生工程建设等方面都取得了一定进展。但是,由于受经济下行压力的持续影响,全县国民经济和社会发展形势非常严峻。

初步预测,全县地区生产总值预计完成101.1亿元(以下均为预计数),为调整后年计划的100%,同比下降15. 8%。其中,一产增加值39.5亿元,为调整后年计划的100%,同比增长3.5%;二产增加值22.3亿元,为调整后年计划的100%,同比下降36.6%;三产增加值39.3亿元,为调整后年计划的100%,同比下降15.6%;公共财政预算收入实现4.1亿元,为调整后年度预算的100%,同比下降7.9%;固定资产投资完成43.1亿元,为调整后年计划的100%,同比下降39.1%;社会消费品零售总额实现49亿元,为调整后年计划的100%,同比下降15.9%;农村居民人均可支配收入实现1.1万元,为调整后年计划的100%,同比增长7%

(一)农业和农村经济平稳发展,产业结构持续优化

2016年,全县认真落实国家各项惠农政策,继续推进种植业、林果业和畜牧业三大主导产业建设,积极推广农业新品种、新技术,大力实施“整县推进”土地确权颁证工作,有效地激发了农民生产积极性,农业基础设施建设全面加强,农业产业化进程不断推进,农业生产能力稳步提高。农业总产值预计实现89亿元,同比增长2.3%

种植业。我县是全国粮食生产大县,保障粮食生产安全,抓好粮食生产是全县一项重要工作。全县共有140万亩耕地,粮食作物播种面积122.55万亩,其中玉米100万亩,高粱6.25万亩,谷子8.7万亩,杂粮2.5万亩,豆类2.4万亩,薯类1.8万亩,小麦0.9万亩;经济作物播种面积16.55万亩,其中油料2.9万亩,瓜菜13. 65万亩;其它农作物播种面积0.9万亩。今年全县粮食总产量预计达到5 0万吨。

畜牧业。全县畜牧业正朝着“规模化发展、标准化生产、集约化经营、品牌化运作、生态化建设”方向迈进。畜牧业总产值预计实现33.3亿元,同比下降13.4%。生猪饲养量125.4万头,同比下降27.6%。牛饲养量12.6万头,同比下降23.3%。羊饲养量97.2万只,同比增长7.2%。家禽饲养量1548万只,同比下降38.2%。肉类总产量11.13万吨,同比下降18.4%。其中,猪肉7.38万吨;牛肉0.81万吨;羊肉0.82万吨;禽肉1.96万吨。禽蛋产量5.76万吨;牛奶产量4920吨;水产品产量216吨。

林果业。2016年我县结合三北等重点工程项目,共完成造林绿化面积16.62万亩,为全年任务的102.8%。其中荒山造林完成5. 17万亩,退化防护林分修复2万亩,迹地更新造林0.45万亩;封山育林9万亩,超额完成任务指标。完成新县城及新市镇绿化,共栽植绿化苗木22.87万株。总体造林质量好于往年。

(二)工业经济发展速度回落,结构调整逐步展开

2016年,面对市场低迷、投资放缓等不利经济形势,全县上下坚决落实国家、省市的一系列政策措施,狠抓工业企业运行,采取多种措施,全力以赴保开工、促增长,努力遏制工业经济下滑势头,为企业复工出政策、帮融资、拓销路。特别是柳城经济技术开发区,科学规划设定了有色金属、精细化工、装备制造三大工业板块,并入驻了一大批企业,初步实现了用增量调结构,用调结构促增长,全县工业经济正在形成多点支撑的产业格局。

全县工业增加值完成22.3亿元,为调整后年计划的100%,同比下降36.6%。规模以上工业企业增加值完成3.4亿元,同比下降36%;规模以上工业企业总产值完成17.5亿元,同比下降59.3%

(三)服务业呈现多元化发展,第三产业不断扩张

我县服务业不断向前推进,呈多元化快速发展态势。冷链物流、集贸市场、电子商务、粮食仓储、金融保险和养生体闲等行业全面推进,服务业体系逐步完善,正朝着现代服务业迈进。特别是柳城服务业集聚区,在完善服务业体制机制的基础上,全面推进新县城建设步伐,使我县服务业功能日趋完善。

2016年,全县旅游事业呈现出良好的发展态势,旅游业总收入实现17.2亿元,同比增长12%;接待境内游客360万人次,同比增长15%;接待境外游客2010人次,同比增长14%。出口创汇实现65 00万美元,同比下降31.6%。货运周转量实现9.5亿吨公里,同比增长10%;营运收入实现4.5亿元,同比增长4.2%。邮电业务收入实现1亿元,同比增长5.9%。清风岭、槐树洞、劈山沟等景区成功和大企业签约,增强旅游业发展后劲。

(四)财税运行艰难,实现了“三保”目标

2016年,国内外经济形势错综复杂,我县经济下行压力逐渐加大,特别是铁、锰产品价格受市场冲击较大,经济效益持续下滑。在这种十分艰难的情况下,财税部门积极开拓税源和组织征收,财政实现了保工资、保稳定、保重点的总体要求。

(五)项目建设成效显著,城镇化进程加快

今年,我县以“五个一工程”建设等为重点,相继建成了一批有益于结构调整和产业升级并对全县经济具有较大牵动作用的大项目。

2016年,全县共实施亿元以上重点项目45个,总投资128.5亿元。其中:新建项目19个,总投资53.5亿元;续建项目26个,总投资75亿元。完成亿元以上招商引资项目30个。全县21个建设项目,共争取到中央预算内和省本级资金1.77亿元,极大地推动了我县项目建设的快速发展。

新县城配套基础设施项目稳步推进,房地产开发取得新进展。建筑业增加值完成7亿元,为调整后年计划的100%,同比增长1.3%。商品房销售面积完成15.2万平方米,同比下降65%

(六)社会事业全面发展,民生工程扎实推进

全县教育、文化、卫生、广播等各项社会事业全面发展。大力实施民生工程建设,集中开展精准产业扶贫,通过实施温氏集团家庭养猪场项目,带动全县1万人稳定脱贫。社保方面积极开展就业援助、职业培训和小额贷款担保;教育方面各级办学条件明显改善;卫生方面农村医疗卫生体制改革稳步推进;民政方面社会救助、救灾减灾等各项社会事业也都有新的发展,人民生活条件进一步改善,各类文化活动深入开展,全民健身活动精彩纷呈。2016年年末人口总数达到56.5万人,出生人口3824人。

总体看,我县经济在艰难运行中向好发展。在肯定成绩,增强信心的基础上,更要清醒地看到,国内外经济仍在持续下行,对我县影响依然很大。我县还存在诸多困难和问题,必须引起我们高度重视。主要表现为:

一是产业结构不合理。2016年,我县三次产业结构比为39: 22: 39,一产比重过高,二产比重过低,三产比重不强。在工业内部结构中,原有的财政支柱矿山企业低迷,而新的支柱产业尚未形成,财政收入来源单一,结构不良。

二是农村基础设施薄弱。由于受地下水位下降影响,农田有效灌溉面积增加较慢,自然灾害对粮食生产的影响非常严重。农业经济发展方式粗放,综合生产能力不高,产业化龙头企业少,带动农户增收能力不强。

三是工业企业运行艰难。受市场疲软影响,企业开工率不足,有的企业已不能维持正常生产。新上重大工业项目少,项目建设周期长,不能尽快投产达产。

四是服务业仍是我县经济发展短板。在新县城还没有形成人流、物流集聚效应,服务业发展缺少载体和平台。商贸流通市场建设速度不快,发展空间不足。规模大、辐射能力强的大型商贸物流企业和现代服务业数量少,服务业发展明显滞后。

五是项目建设缓慢,立县大项目少。受市场及资金等因素影响,投资者对投资前景判断谨慎,项目推进缓慢,缺少10亿元以上的重大项目落地。特别是需要加大对国内外知名企业的招商力度。

二、2017年全县国民经济和社会发展目标及主要任务

2017年,全县国民经济和社会发展要以“四个着力”为指导,全面贯彻落实县委十五届三次全体会议精神,继续大力推进“五个一工程”建设,全力保障和改善民生,扎实做好各项工作,努力打造富裕、文明、和谐、美丽的朝阳县。

按照上述总体要求,结合我县实际和“十三五”规划纲要,2017年,全县国民经济和社会发展主要预期指标计划安排为:地区生产总值增长6.9%。其中,一产增加值增长5.2%;二产增加值增长7.6%;三产增加值增长8.2%。公共财政预算收入增长17%,固定资产投资增长15.5%,社会消费品零售总额增长9%,农村居民人均可支配收入增长8%

为实现上述预期目标,应重点抓好以下工作:

(一)着力转变农业发展方式,全面繁荣农村经济。继续夯实农业发展的基础,稳定粮食和主要农产品产量。围绕农产品加工园区建设,大力开展农产品精深加工、生物制药、农业科技开发等领域招商,促进农村经济结构调整和农业发展方式转变。深入推进特色农业综合开发,注重农业技术创新,走产出高效、产品安全、可持续的集约化发展道路。围绕干鲜果品、蔬菜、杂粮、畜产品等资源优势,加快“一乡一品”基地建设。加快小凌河流域农产品安全生产示范区建设,带动我县农产品质量总体水平提升,保持“国家级农产品质量安全县”称号。

2017年,农业总产值计划增长4.5%。农作物总播种面积安排125万亩,其中粮食作物播种面积105万亩,粮食总产量60万吨。生猪饲养量132万头,牛饲养量13.5万头,羊饲养量100万只,家禽饲养量1650万只,分别比上年增长5.2%6.8%2.9%6.6%

(二)着力推进工业经济结构调整,不断增强县域经济发展动力。以柳城经济开发区建设为重点,创新管理体制和运行机制,调整我县工业产业结构,增强县域经济实力。一要改变依靠矿产资源发展的被动局面,坚持以市场为导向,积极调整产业和产品结构,加大技术改造力度,接长产业链条,尽快实现产业升级和产业转移。二要抓好柳城经济开发区基础设施建设,盘活存量;狠抓招商引资工作,促进增量,扩充县域经济总量。三要在传统矿产资源得到合理开发的基础上,搞好铁锰镍锆钒钛资源深度开发,提高产品附加值。四要密切与国企、央企和百强企业全面接触,并积极引进投资。五要积极向上级争取资金和政策扶持,增强县域经济发展动力。

全县工业增加值计划增长7.6%。规模以上工业总产值计划增长7.6%,规模以上工业增加值计划增长7.6%

(三)着力鼓励创新创业,强力推进服务业快速发展。以柳城服务业集聚区为载体,积极营造大众创新、万众创业的政策环境和制度环境,鼓励支持创新创业,激发调动全社会的创新创业激情,推动科技创新、产业创新、企业创新、市场创新、产品创新、业态创新、改革创新和管理创新,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。一要推进服务业多元化进程,实现城乡经济协调发展。以柳城服务业集聚区和县城建设为依托,培育新型服务业,大力发展电子商务、房地产开发、旅游开发和养老服务等项目,促进服务业向多元化、信息化、智能化发展,使服务业对财政的贡献率逐年增长。二要围绕新县城交通、能源、通讯、给排水等基础设施和医院、宾馆、商场、学校等公共设施上项目,发挥县城建设的辐射功能,带动各项产业迅猛发展。三要抓好小城镇建设,特别要全力推进二十家子新市镇建设,打造封闭运行的柳城经济开发区,使之成为我县副中心城市。四要加快推进旅游业发展,以清风岭景区建设为依托,深度挖掘和开发利用我县旅游资源,打造旅游产业强县。五要大力发展文化教育产业、医疗卫生产业、休闲娱乐产业、健康养老产业等,按市场化运作方式,多方筹措资金,全面推进服务业大发展。

(四)着力完善体制机制,深入推进改革驱动战略。制定并全力抓好各项改革方案落实。针对当前审批环节多、前置要件多和审批时限长等问题,要坚决把该减的减到位,把该管的管到位,大幅度减少行政审批事项、前置审批要件和涉企收费,并彻底实现政府部门和中介机构脱钩分离,切实让朝阳县成为行政审批效率最高的县。

(五)着力抓好重点项目建设,不断壮大县域经济实力。全县上下要咬住项目建设任务不放松。确保新建项目尽早开工建设,在建项目加快建设进度,建成项目尽快投产达产。在抓好农业、工业和服务业重点项目的同时,要着力抓好基础设施建设项目。特别是要不遗余力地盯住大项目,盯住国企、央企和国内外百强企业,力争引进4――5个投资十亿元或几十亿元的重大项目。

2017年,计划实施亿元以上重大项目48个,其中新建项目20个,续建项目28个。招商引资项目24个。出口创汇额计划为1000万美元。建筑业增加值计划完成7.5亿元,同比增长7.8%。商品房销售面积16.7万平方米,同比增长10%

(六)着力保障和改善民生,全面提高人民群众生活水平。坚持把保障和改善民生作为发展县域经济的出发点和落脚点,使发展成果更多更公平地惠及全县人民,使人民群众有更多获得感。一要着力保障民生建设资金的投入,全力解决好人民群众关心的教育、就业、社保、医疗卫生、食品安全等问题。二要深入开展大、小凌河流域综合治理、污染物减排等各项工作,继续抓好乡村环境卫生治理,重点抓好村屯道路硬化、亮化、绿化、美化工程,着力改善全县生态环境,实现人与自然的和谐发展。三要采取多种形式,发展农村学前教育,实施好农村中小学校舍安全工程和校园基础设施建设,推进学校标准化建设,促进全县教育事业快速发展。四要切实抓好卫生工作。深化医药卫生体制改革,加快完善基层医疗卫生服务体系建设,抓好县医院、中医院和乡镇卫生院建设和完善工作,有效预防控制传染病和重大疾病发生。五要完善社会保障体系。做好城乡居民医疗保险、低保、社会养老保险等工作,加大对弱势群体的社会救助。大力促进就业和创业,实施积极的就业政策,拓宽就业渠道,重点解决好高校毕业生、失地无业农民等困难群体就业问题,扶持返乡农民工创业。六要全力抓好精准扶贫工作,坚持产业扶贫、民生扶贫、金融扶贫和医疗扶贫等多措并举,打好扶贫攻坚战。七要着力提升公共文化体育服务水平。健全完善文化体育基础设施,广泛开展全民健身运动;进一步繁荣文艺创作和群众文化生活,开展文明健康的文体活动。八要加强社会综合治理,维护社会稳定。继续加强安全生产,抓好重点行业和领域的安全隐患排查治理,加快推进应急救援体系建设,形成既充满活力又和谐稳定的社会局面。

各位代表,2017年是实施“十三五”规划的关键之年,让我们在县委的坚强领导下,在县人大、县政协依法监督和民主监督下,全县人民共同努力,坚持稳中求进、改革创新工作总基调,以饱满的工作激情,主动适应经济发展新常态,努力完成2017年的各项工作任务,为“十三五”规划纲要的顺利实施,为实现我县经济社会的全面发展而努力奋斗!

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览