首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
努力推动柳城街道实现全面振兴
发布时间:2018/1/24  

——访柳城街道党委书记马兴国

  自全县“三会”召开后,柳城街道紧紧围绕中心工作和既定目标任务,认真分析面临的新形势、新机遇,积极规划、主动作为,以加快创新驱动、拉动经济发展为出发点和落脚点,抓发展、促转型,提升综合实力,推动供给侧改革,抓安全生产保稳定,保证脱贫攻坚显成效,在柳城街道掀起了落实“三会”精神,迅速开展工作的高潮。近日,记者就相关工作采访了柳城街道党委书记马兴国。

  谈及落实“三会”精神,马兴国说,大会凝心聚力、凝聚共识,是提升思想、振奋精神、鼓舞士气、绘就发展蓝图的盛会。站位高、思路准、措施实,科学严谨、催人奋进,工作部署重点突出,全面客观的总结了全县的工作,科学的谋划未来发展方针,切中群众期盼,具有十分重要的指导意义,既是对朝阳县发展的精准定位,更是决战决胜小康社会的冲锋号和集结号。

  谈及2018年发展规划,马兴国告诉记者,柳城街道将按着“四个着力”的指示要求,把“三会”精神落实到具体工作中,努力开展“促发展、保稳定、强党建、惠民生”四方面重点工作。柳城街道将充分利用自身区位优势、产业优势和资源优势,加快调整产业结构,转变发展方式,采取有力措施,积极促发展,大力发展二三产业,积极培育新的经济增长点,优化经济发展环境。2018年,全街道预计实现社会总产值11.56亿元,财政一般预算收入完成5500万元,招商引资完成5000万元,人均纯收入预计达到1.35万元。2018年计划实施重点项目20个,其中工业项目1个、服务业项目4个、房地产开发项目5个、旅游项目1个、农业项目2个、民生工程项目7个。

马兴国说,2018年,柳城街道将认真贯彻精准扶贫、精准脱贫的基本方略,拿出硬措施,打出组合拳,继续采取医疗扶贫、产业扶贫、企业帮扶等多种形式力争完成全街道未脱贫的建档立卡贫困户全部脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。并将结合实际,为省级贫困村小平房村制定“村级班子建设为主线、基础设施改造为重点、产业结构调整为中心、发展村域经济为目标”的工作思路,力争通过努力,使小平房村摘帽销号;继续惠民生增福祉,抓好民生项目建设。加强基础设施建设力度,大力改善农业生产条件,大力发展水利、交通建设,计划新打机电井15眼,果树上水1000亩,侵蚀沟治理6条,新修田间水泥作业路7公里;打好扶贫攻坚战。将加快城乡一体化进程,大力实施棚户区改造和房地产开发工程,扎实开展农村环境卫生综治工作,继续加大村屯环境的美化、绿化、亮化、净化力度,以十二台村、下洼子村、小平房村、牟台子村为典型开展环境综合整治工作,提升人居环境,努力推动柳城街道实现全面振兴。

 

(记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览