首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
木头城子镇:龙溪湾生态农业旅游项目即将开工
发布时间:2018/2/6  

        

近日,记者在木头城子镇获悉,木头城子镇党委、政府积极宣传推荐和“走出去、引进来”等一系列措施,成功引进并实施了龙溪湾生态农业旅游项目。该项目预计2018年春节前全面开工建设。

木头城子镇党委、政府依托农业、生态资源优势,将脱贫攻坚、旅游开发、招商引资三项重点有机结合,积极实践将绿水青山变金山银山理念,于近日成功引进并实施了龙溪湾生态农业旅游项目。据介绍,该项目位于木头城子镇省级贫困村召山咀村,总投资6361.09万元,项目占地面积4000亩。拟建设水产养殖区、畜禽养殖区、种植区和观光服务区4个功能区,全力打造一个东北一流的集生态农业、观光农业、体验农业、现代农业、循环农业为一体的生态农业旅游观光园区。并配套建设水电、路管网建设,美化、绿化、亮化工程建设,项目后期配套建设书画院及佛学院,逐渐使项目区域成为“科学内容、园林外貌、文化气息、朝阳特色、规模产业、良好效益”的生态家园。

截至目前,该项目已经成功注册了朝阳县生态农业开发有限公司,完成了可行性研究和实地规化设计,并流转耕地200余亩。该项目建成后,将成为农业和旅游业交叉的新型观光农业产业,吸引各地游客,迎接高铁时代的到来。该项目还可以在保护环境的基础上,提高当地农民收入,解决农民就业。同时,该项目也将成为召山咀村提高村集体收入的重要支柱,为实现省级贫困村脱贫销号助力,还可带动召山咀村乃至整个木头城子镇贫困人口稳定脱贫,增加当地税源。

 

(刘春丽 王勇韬)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165