首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
2018年我县招商引资工作取得良好开局
发布时间:2018/3/9  

2018年是我县招商引资项目建设年,在1月份县委经济工作会议后,全县上下统筹谋划,利用客商和在外朝阳籍人士春节返乡契机接洽一大批有体量有质量的项目,使全县招商引资工作实现首季良好开局。

记者在前不久召开的我县招商引资工作现场会上获悉,截止3月初,全县共有项目123个,其中,落地项目2个,均为亿元以上项目;签约项目10个,包括10亿元以上项目5个,亿元以上项目5个;在谈项目111个。在签约和落地项目中,项目类别涵盖广,发展前景优,以一批重点机械制造、新材料制造、汽车交易、航空制造、军民融合食品加工等项目为承载,开拓朝阳县新兴产业链条,延伸和完善规模承载体系,进一步促进全县经济纵深发展。

招商工作建立健全全国网络覆盖,切实加快在谈项目有序推进,表注重项目落地取得实效。该县固定树立“精准招商、以实招商”的理念,由县外经贸局积极协调,在盯项目、落项目上注重时间和效率,提高项目落地率。尚志乡引进的江苏茅迪集团投资8.5亿元的理石加工项目,在上海招商推介期间得到了市政府副市长黄丽颖的高度重视。辽宁省政协常委、江苏茅迪集团董事长马志强莅临该县期间,市政府副市长黄丽颖,市政协副主席、县委书记李贵平热情接见,使企业十分感动,现正在协调解决前期林地等问题,已完成在朝阳县注册,即将正式签约;柳城经济开发区二期标房项目先行一步,先期布置招商,已经与南方地区更有实力的汽车零部件企业进行对接。投资3.5亿元的年产8万吨特种钢铸件项目、投资3亿元的塑料制品深加工项目、投资3亿元的武汉凯迪生物质热电联产项目、投资2亿元辽宁华锆新材料有限公司建设万吨级有色金属及合金生产线项目、投资1亿元的朝阳亿晟锌业有限公司年产1万吨氯化锌项目等,均签署合作协议,有的已经开工建设;燕都古城、龙湾水世界、农产品物流园、兴隆七彩城、宏运科技等项目持续建设;县外经贸局、县畜牧局引进的国家级生物质能产业基地8个沼气发电项目即将完成立项,其中柳城沼气发电项目4月开工;县服务业局引进的投资1亿元的“三燕釜米”生产项目已经办理前期手续,即将投产。

以“五个一工程”建设为平台带动大项目、重点项目持续增多、亮点频现。柳城经济开发区引进的福建三祥新材股份公司投资10亿元的年产10万吨氧氯化锆项目,采用先进的制造技术,彻底解决了传统生产企业存在的废水、废渣等环保问题,也实现了朝阳县引进上市股份公司零的突破,真正做到了花股民的钱、办朝阳县的事。项目达产后,将带动氧化锆、电子陶瓷、气相白炭黑等相关配套产业的联合发展,使开发区成为全球最大的工业级海绵锆、核级锆、氧氯化锆产业基地;投资40亿元的江西启航电梯产业园项目,引进7家整机电梯生产企业和4家配套企业,将成为经济开发区装备制造业新的引领项目;柳城服务业集聚区引进的军民融合产业创新示范区二期和中科飞机项目奠定了军民融合产业的发展;农产品加工园区引进的北京中粮集团、光大集团投资18亿元的军民融合食品加工产业园项目,计划在两年内建成“全省领先、全国一流”的高科技品牌农产品加工产业示范基地。

该县对国家振兴东北老工业基地、辽宁省“一带五基地”、突破辽西北、推进县域经济发展、朝阳市县招商引资政策等进行汇编,录制招商引资宣传片,整合“高铁经济”资源,对全县文化旅游重新编排规划,打造“一区两带”文旅发展格局,储备清风岭、天门山、云蒙山、凌龙湾等10个景点作为拟投资项目,倾力打造辽西全新旅游圣地。目前,已经与国家总部经济课题组、农业部直属央企中国蓝田公司分别建立了联系,积极推进招商引资工作又好又快开展。

 

 

(县外经局)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览