首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
乌兰河硕乡敖包花海助力乡村振兴
发布时间:2018/4/2  

近年来,乌兰河硕乡依托敖包、花海等特有的旅游资源,把乡村旅游当做产业来抓,促进村民脱贫致富增收,为亟待振兴的乡村注入了新的活力。

敖包文化在乌兰河硕乡有着悠久历史。2015年以前,敖包祭祀仅仅是当地少数群众自发的,没有形成规模。2016年开始,在乌兰河硕乡党委政府的倾力打造下,成功举办了第一届敖包文化节。2017年第二届敖包文化艺术节,通过大力宣传,吸引了大批外地游客前来游玩和很多旅居外地的当地人回乡祭祀。通过土地流转,百亩葵花为敖包景点凭添亮色。举办敖包文化艺术节,不仅促进了中华民族文化的认同,也增强了社会凝聚力,增进了民族团结和社会稳定。

2018年初,乌兰河硕乡成立了朝阳县军阳土地股份专业合作社,以党支部+公司+合作社的模式,实施敖包花海建设项目,在乌兰河硕村七组敖包山周围,流转土地219.75亩,涉及精准扶贫户5户共7人。现已与鑫厵生物质能源有限公司、农户达成协议,通过合作社进行土地流转,土地正在旋耕中。花海位处敖包正前方及左右两边,计划实行两茬种植,春季种植油菜花、夏季种植葵花。既有观赏价值又有经济效益,同时为贫困户增加收益,保障稳定脱贫。

文化搭台,经济唱戏,2018年,我乡将以蒙古族敖包文化产业园建设为目标,积极打造农家乐、发展民俗风情旅游,实现民族特色上的新突破。

 


(乌兰河硕乡卢百凤)

[责任编辑胡佳莹]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览