首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
北梁村的扶贫果园
发布时间:2018/5/15  

        

近日,记者走进东大道乡北梁村,在阡陌纵横、梯田遍布的山坡上,一处新建的扶贫果园格外引人注目。一行行新栽植的苹果树苗绽出嫩叶迎风挺立,一棵棵新绿点缀着如画的田野,一株株幼苗蕴含着群众脱贫致富的希望。

据了解,北梁村为带动贫困户脱贫,积极整合林业、水利、扶贫等部门资金,新建扶贫果园1个、面积100余亩。吸纳村里贫困户入股、参与分红,待果园获得收益后,预计可实现10户、28名贫困人口脱贫。

村党支部书记刘宝林介绍说,目前,果园内已栽植寒富苹果5000余株,为确保果树得到及时灌溉,在县水利局、供电公司等部门扶持下,打深水井一眼,安装100千瓦变压器一台,拉高压线800米。接下来,还要对果园周边1.5公里的道路进行路基改造。同时,为使果园尽快见到经济效益,村里还要在果园内发展林下经济,计划种植中草药射干30亩,种植矮棵作物大豆30亩。

 

(记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览