首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
双塔寺保护工程项目于近日竣工
发布时间:2018/6/12  

               

               

    近日,双塔寺双塔岩体抢险加固工程竣工,并顺利通过省文物保护专家组初验。

  双塔寺双塔位于木头城子镇郑杖子村北侧半山腰悬岩下的危岩上,始建于辽代,已有千年历史。双塔寺双塔是两座藏传佛教的喇嘛塔,建筑风格独特,具有很高的历史、文化和艺术价值。东塔为空心八角形单檐式砖塔,高11米;西塔为砖筑空心八角形三层檐塔,高约13米。20033月被国务院批准为全国重点文物保护单位。

  近几年来,由于受地质和周围环境的影响,距离双塔很近的山体经常有大小不等的石块脱落和崩裂,严重威胁双塔和游人安全。为此,我县委托辽宁有色勘察设计研究院编制了保护方案,并逐级上报至国家文物局。国家文物局于20165月份批复了设计方案,并拨付了专项经费用于双塔寺双塔岩体抢险加固工程。

  该工程于20179月末开工,20185月末竣工。64日,该工程顺利通过省文物保护专家初验。

 

(刘春丽 梁士吉)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览