首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
文户沟村“多样化”种植催生经济带动脱贫
发布时间:2018/8/24  

   

今年,北四家子乡文户沟村立足乡村脱贫和农民增收,整村推进扶贫项目,以苹果、桃、李子等为主导产业,发展酒高粱和谷子种植,通过不断探索种植苦参、木大豆、鸡冠花、薰衣草等特色林下经济作物,这些“多样化”的种植项目催生了经济发展,带动了村子脱贫致富。

今年春季,文户沟村在北四家子乡党委政府的带动指引下,开始实施建设千亩果园,在果园内种植苹果、桃、李子等树种,栽种成活率达98%,预计三年后达到盛果期。

   

时值8月,文户沟村100亩酒高粱长势良好,预计每亩地能产高粱1200斤,每斤最低回收价在1.3元左右。文户沟村是有名的酿酒村,该村种植的酒高粱是不出村的,直接供给本村酿酒使用,烧酒远近闻名供不应求,每斤酒能达到20元一斤。

目前,村里15亩食用白高粱正笔挺挺的迎风起舞,丰收在即,15亩地能产22500斤高粱,秋收后每斤白高粱能卖3元钱;15亩地谷子都笑弯了腰,正以饱满的穗子迎接收获的季节,预计每亩谷子能有800斤收获,每斤市价1.5元,可实现收入18000元。

50亩地苦参长势良好,苦参三年一收割,每亩的至少有500元收入;30亩鸡冠花正红红火火的开放,预计亩产400斤,春季签订的回收合同是每斤3元;20亩大豆长势喜人,每亩预计产300斤,每斤2元计算,今能收入12000元;薰衣草是文户沟果园的一大亮点,5亩地薰衣草竞相开放,花期能持续两个月,引得蜜蜂蝴蝶流连戏舞,游人络绎不绝。

 

 

 (邢桂梅 赵越)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览