首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
范家沟村的谷子喜获丰收
发布时间:2018/9/26  

 

当前,正是天高云淡的秋收时节。在尚志乡范家沟村的青青山腰处,一片黄澄澄的谷子格外引人注目。沉甸甸的谷穗随风摇摆,舞动着村民们丰收的喜悦。这要归功于省农行驻村扶贫工作队对村里杂粮种植项目的大力扶持。

据了解,这片丰收的谷子是范家沟村引进的杂粮种植新品种——“豫谷18号”。今年年初,省农行派驻该村的扶贫工作队,为落实中央精准扶贫政策精神和贫困村摘帽的工作要求,结合范家沟村实际情况,经过认真的市场调查,积极推动村里成立了“朝阳县德刚土地股份专业合作社”,初步吸纳50亩土地作为种植基地,选择“豫谷18号”优质谷种在山坡处进行种植。为保证项目的顺利推进,省农行一次性投入了3.9万元扶持资金,用于合作社购置种子、有机肥料、除草设备及灌溉机械等。

经过合作社的精心管理,在今年同等地块种植玉米基本绝收的情况下,“豫谷18号”喜获丰收。基地现已收获完毕,正在进行谷穗晾晒工作。据测算,每亩谷子产量约为750斤,可加工优质小米产品约为520斤,每斤小米售价暂定5元,每亩可实现收入2600元。扣除流转土地、人工支出及其他支出1150元,每亩实现净收益1450元,土地股份合作社实现收益72500元。全村168个建档立卡贫困人口每人可获得430元分红。该项目的成功引进落地,为全村建档立卡贫困户实现脱贫奠定了坚实的基础。

 

(徐彦利 记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览