首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
省水利厅驻横河子村工作队精准扶贫真打实凿
发布时间:2018/9/28  

年初以来,省水利厅驻台子镇横河子村工作队,紧紧围绕精准扶贫工作重点,充分结合该村实际情况,全力推进扶贫规划的实施落实,认真开展各项扶贫工作,真正做到了真扶贫、扶真贫。

领导重视,制定周密计划。今年417日,省水利厅厅长王殿武到横河子村现场调研该镇扶贫工作,实地考察了横河子村养猪场,详细了解了养猪场的生产状况,并走访慰问了贫困户为他们送去了生活慰问品。调研后,根据实际情况制定了帮扶计划并对相关处室对该镇帮扶工作进行了周密安排。

调查摸底,做到心中有数。利用两周的时间,对横河子村的所有村民收入情况进行详细的入户摸底调查,帮助村民算清家庭各项收入情况,对调查中发现的贫困村民进行再次评估,达到贫困标准的要做到应纳尽纳。原脱贫户黄桂兰,由于家里情况特殊,5个子女中有3个智力存在问题,不能尽到赡养的义务,工作队经过与村两委会认真讨论、协商,计划将黄桂兰列入低保户,彻底解决其生活后顾之忧。对黄桂兰、王玉荣两位老人的房屋破损问题,已向住建部门提出申请房屋改造计划。

措施得力,确保扶贫精准。温氏养猪项目。与温氏集团合作建设的两座现代化猪舍项目,于今年16日投放了第三批次猪苗,共计1799头,于624日上市肥猪1321头。同年8月分4次完成第四批装猪1800头;河道工程。2017年省防办下拨专项资金,用于水毁修复工程,分别是炮手沟护岸水毁修复工程,横河子村护岸工程,已于20186月底前全部完工,8月中旬已完成了验收工作。此外,工作队积极沟通省辽凌河局落实大凌河护岸工程项目。该工程涉及台子镇四个村,位于大凌河干流右岸共5510米,及台子镇境内支流回水段整治共计8338米,其中田家沟1592米、戴家沟1498米、李杖子5248米。目前该项目已通过厅审查室审批;抗旱应急工程。为解决偏远山沟打井配电问题,水利厅提供一台价值3万元的30kw柴油发电机组及3台抗旱应急水泵;移民修路工程。工作队与台子镇领导积极协调省、市、县三级移民部门,协调落实资金,用于横河子村炮手沟1400米左右岸堤路建设项目,项目建成后将协调交通部门为路面进行硬覆盖。目前该项目已经进入设计阶段。该项目建成将解决横河子村78组村民87(260)村民常年趟河出行问题。

 

 

(孙兆梅 记者付馨慧)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览