首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
今年我县落实农产品产地初加工补助项目至少43个
发布时间:2018/11/6  

日前,记者在县农经局了解到,根据我县果蔬产业特点和辽宁省农产品产地初加工补助项目实施方案要求,今年我县重点在水果、蔬菜等主产区建设贮藏保鲜设施43座以上,储藏量4300吨以上。该项目自2015年实施以来,切实带动农户增收,效益可观,得到广大农户的认可。目前县农经局正在积极争取,尽量增加保鲜设施数量,力争今年的项目数超过60个。

结合全县果蔬分布情况和各乡镇对冷库建设需求,确定以小凌河流域农产品质量安全示范基地的大枣特色产业带为重点区域,以根德为中心、辐射周边乡镇;兼顾果蔬、食用菌优势产区,集中连片建设,整体推进。该局将通过资金引导、业务指导、技术培训、严格把关、强化服务、加强监督等系列措施,推广科学实用的储藏、保鲜、烘干等初加工技术。支持农户改善初加工设施条件,实现“减少损失、增加供给、均衡上市、稳定价格、提高质量、保障加工、促进增收”等一举多效目标。

该项目的补助范围为2018年新建设并完成的果蔬保鲜库;补助对象为项目实施乡镇(场、街道)的种植大户、家庭农场和农民专业合作社等新型经营主体;补助标准为每个农户补助数量不超过2座,总库容不超过200吨;每个家庭农场补助数量不超过2座,总库容不超过400吨;每个家庭农场农民专业合作社补助数量不超过5座,总库容不超过800吨;50吨简易冷藏库补贴2.5万元。50吨、100吨、200吨组装式冷藏库,分别补贴5.0万元、10.5万元、16.5万元。.

 

 

(赵丹 记者 宝淑敏)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览